La salsa de Tomate es un básico y sale espectacular ¡!! Aparte de que con Thermomix® no manchamos nada en nuestra cocina.

#Salsas y guarniciones 26 abril 2013

La salsa de Tomate es un básico y sale espectacular ¡!! Aparte de que con Thermomix® no manchamos nada en nuestra cocina.

Salsa de Tomate ( para 800 g )

Ingredientes

 1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
50 g de aceite de Oliva.
1000 g de tomate triturado( natural o en conserva)Yo los hago natural
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 rama de albahaca fresca

A cocinar !

1- Si los Tomates son naturales lo primero es triturarlos 1 m/vel 5-10. Reserva.
2- Sin lavar el vaso poner la cebolla y el ajo. Programar 5 seg/vel 4.( Si te gustan los trozos más pequeños programa 7 seg/vel 5 )
3-Poner el aceite y sofreir programando 7 min/temperatura Varoma/vel 5)
4-Añade el tomate, el azúcar, la sal, orégano y la albahaca. Programa 30 min/temperatura Varoma/vel 2 . Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor .

*Nota : Si lo haces con tomate en conserva programa los 30 min pero poniendo 100º y sin necesidad de poner el cestillo arriba .