CALDO DE PESCADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 10 enero 2021


Un buen fondo dependerá, en buena medida, el éxito de muchos platos .
Con esta base de caldo de pescado podrás hacer arroces, cremas, pasta, guisos.
Después de colarlo, puedes guardarlos 2-3 días en la nevera, o congelarlo en tarros de cristal, bien cerrados y etiquetados ( mira la 2 foto) . Te recomiendo que los guardes en las raciones que luego vas a usar.
Caldo de pescado.
( para 1.200 l).
Ingredientes:
• 1 cebolla en cuartos.
• 1 zanahoria en 2 o 3 trozos.
• 1 puerro en 2 o 3 trozos.
• 500 g de espinas de pescado(rape, mero, merluza te ).
• 50 g de aceite de oliva.
• 1500 g de agua.
• 1 cucharadita de sal.

A cocinar ! .
1. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, las espinas y la cabeza de pescado y el aceite. Rehoga 10 min / 100 grados/ vel 1.
2. Añade el agua y la sal y programa 30 min / 100 grados/ vel 1. Cuela el caldo a través del cestillo ( o con un colador de malla fina). Utiliza a tu conveniencia