Buenísima !!La pasta con Thermomix® queda en su punto ..Te animas ??

#General 14 junio 2013

Buenísima !!La pasta con Thermomix® queda en su punto ..Te animas ??

 

TALLARINES CON ANCHOAS,TOMATITOS Y ALBAHACA FRESCA
30 min/4 personas / 416 kcal

Ingredientes:
20 g de maíz fritos ( kikos)
12 ramitas de albahaca fresca ( solo la hoja)
6 ramitas de perejil fresco ( solo la hoja)
1 ramita de romero ( solo la hoja)
2 dientes de ajo
1 cebolla(150 g)
40 g de aceite de oliva
4-6 filetes de anchoa en aceite
10 aceitunas negras deshuesadas y en trozos
1.300 g de agua (y algo más para el bol)
8 cubitos de hielo
1 cucharadita de sal
320 g de tallarines
10 tomates cherry

A cocinar!

1-Pulveriza el maíz frito 5 seg/ vel 8,Retira a un bol y reserva
2-Poner en el vaso la mitad de la albahaca, el perejil y el romero y tritura 5 seg/ vel 7.Retira a otro bol y reserva.
3-Sin lavar el vaso, tritura 1 diente de ajo y la cebolla 5 seg/ vel 7.
4-Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso. Agrega 30 g de aceite, los filetes de anchoa con su aceite y las aceitunas negras y sofrie 4 min/100º/ Giro izquierda/ vel 1.
5-Incorpora las hierbas trituradas reservadas y sofrie 2min/ Varoma/Giro izquierda/ vel 1. Vuelca en una fuente de servir.
6- Vierte el agua en el vaso y calienta 10 min/ 100º / quita giro izquierda/ vel 1. MIentras tanto , prepara un bol con agua y hielo y reserva. Mete las hojas de albahaca restantes en el cestillo. Cuando hierva el agua, introduce el cestillo para escaldar la albahaca. 1 min/ Varoma / vel2.
7- Extrae el cestillo y mételo en un bol con el agua helada ( así evitarás que las hojas se pongan negras). Reserva las hojas para decorar .
8- Agrega por el bocal la sal e introduce los tallarines.Programa el tiempo indicado en el paquete de pasta, aprx. 8-10 min/100º/Giro izquierda/vel 1 .
9- Mientras tanto, corta los tomates cherry y pica a mano el otro diente de ajo .Ponlo en la fuente, añadir el polvo de kikos reservado , la pasta escurrida, y riega con un chorrito de aceite. Mezcla bien y puedes decorarlo con las hojas escladadas de albahaca .Servir .

Receta de la Revista Nº56