Hola soy Dana, formo parte de esta  empresa y debo confesar que estoy enamorada de esta maravillosa máquina. Siempre me ha gustado la cocina pero ahora la disfruto más que nunca.  Thermomix® me ha abierto las puertas a un mundo sin límites. Espero que os guste las recetas que voy a compartir con vosotros

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Quiche de tomate y atún

11 enero 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

11 enero 2022

La quiche o la tarta salada se origina en Francia en la famosa quiche Lorrain. La podemos preparar con multitud de ingredientes apetecibles para cualquier ocasión. Principalmente se elabora con una preparación de huevos batidos  y nata, mezclada con productos cárnicos o verduras, con la que se rellena un molde previamente forrado con masa quebrada. En este caso he preparado una masa con harina integral y aceite de oliva y el relleno sin huevos ni nata , solo con tomate y atún. Está delicioso y muy apropiado para sorprender a invitados, una merienda, como aperitivo o entrante o incluso acompañado de una ensalada una cena rica y saludable.

Ingredientes

  • 200gharina integral
  • 65g aceite oliva
  • 55g agua
  • 1/2 cucharadite sal
  • 200 g tomates en trozos
  • 1 cucharada hierbas provenzales secas
  • 2 cucharas aceite de oliv
  • 200g atún escurrido
  • 200g queso cremoso
  • 1 cucharadita tomillo seco

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Con un rodillo, extiendemos la masa bien fina y cubrimos con ella un molde de quiche (Ø 28-30 cm). Sellamos bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua 

3 Paso
Ponemos en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y troceamos 5 seg/vel 4.
4 Paso

Añadimos el atún y mezclamos 10 seg/vel 3.

5 Paso

Untamos la base del molde con el queso cremoso. Vertemos encima la mezcla de tomate y atún y espolvoreamos el parmesano reservado y el tomillo. Horneamos 20 min a 210 ºC

Tiempo total :30min Yo he utilizado una fuente de cerámica , el resultado es espectacular pero le he añadido 5 min. de horneado.

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