Porridge de avena y manzana TM6 TM5 TM31

#Dietas especiales 27 abril 2021


Que bueno y rico está, yo soy fiel a mis tostadas por la mañana y os puedo decir que este desayuno está...riquisimo, seguro que más de un dia desayunare esto.


Yo no le puse azúcar, porque las manzanas ya están dulces y le puse más canela de la que pide porque me gusta el toque manzana y canela.


Le puse solo nueces.




Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


25min


Raciones


4 raciones






Ingredientes



  • 100 g de frutos secos enteros variados (por ejemplo, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones...)

  • 2 manzanas (de cualquier tipo) peladas y sin semillas, cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad

  • 20 g de azúcar moreno (opcional)

  • ½ cucharadita de canela molida

  • 1 - 2 pellizco de nuez moscada molida (opcional)

  • ½ cucharadita de cúrcuma molida

  • ½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)

  • 120 g de copos de avena

  • 550 g de leche de avena

  • 1 manzana (de cualquier tipo)

  • 1 cucharadita de canela molida para espolvorear

  • 4 cucharaditas de jarabe de arce para adornar (opcional) o miel


Preparación



  1. Ponemos en el vaso los frutos secos variados y trocee 3 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos los trozos de manzana en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos la manzana hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma y el cardamomo y cocinamos 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añadimos los copos de avena y la leche de avena y programamos 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pelamos 1 manzana, la cortamos en cuartos, le quitamos las semillas y cortamos cada cuarto en rebanadas de ½ cm a lo largo. Vertimos el porridge en 4 boles y decoramos con la manzana y los frutos secos reservados.

  5. Espolvoreamos con la canela, regamos con el jarabe de arce y servimos inmediatamente.


Si te a gustado la receta, no te olvides darle al LIKE, gracias


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r684282