POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO

#Carnes y aves 21 febrero 2021





Holaa, que tal, esta receta sale riquísima, si te tapan los ojos y lo pruebas puedes decir perfectamente que es del restaurante chino.


Esta receta es para dos raciones, pero si quieres hacer para 4 personas, dobla las cantidades.


Si quieres hacer la ensalada como la de los restaurantes chinos, aquí te paso el enlace para hacer el aliño típico de la ensalada.


https://blogosferathermomix.es/admin/posts/edit-post/75081/



Espero que te guste


Dificultad  Fácil                      Tiempo de preparación        20min


Tiempo total   20min                          2 raciones


Ingredientes



  • 20 g de vino blanco

  • 1 cucharadita de vino de Jerez seco

  • 60 g de agua

  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

  • o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz

  • 25 g de azúcar

  • 15 g de zumo de limón

  • 1 cucharadita de maicena

  • 4 rodajas de limón

  • 1 huevo

  • 20 g de harina

  • 2 pellizco de sal

  • 2 pellizco de pimienta molida

  • 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso

  • aceite de girasol para freír


Preparación



  1. Ponemos en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programamos 3 min/100°C/vel 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con 1 rodaja de limón. Aclaramos el vaso.

  2. Ponemos el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos 15 seg/vel 3. Vertimos la mezcla en un plato hondo.

  3. Sazonamos los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, los pasamos por la mezcla de huevo y harina y freímos en el aceite de girasol caliente. Colocamos en una fuente, vertimos encima la salsa reservada y decore con las rodajas de limón restantes. Servimos inmediatamente.


Inf. nutricional     por 1 ración



Calorías  1304 kJ / 312 kcal



Proteína   35.9 g



Carbohidratos  24.5 g



Grasa   7.6 g



Fibra  0.9 g


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r39088


Un saludo, Pamen