POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO
#Carnes y aves 21 febrero 2021
Holaa, que tal, esta receta sale riquísima, si te tapan los ojos y lo pruebas puedes decir perfectamente que es del restaurante chino.
Esta receta es para dos raciones, pero si quieres hacer para 4 personas, dobla las cantidades.
Si quieres hacer la ensalada como la de los restaurantes chinos, aquí te paso el enlace para hacer el aliño típico de la ensalada.
https://blogosferathermomix.es/admin/posts/edit-post/75081/
Espero que te guste
Dificultad Fácil Tiempo de preparación 20min
Tiempo total 20min 2 raciones
Ingredientes
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharadita de vino de Jerez seco
- 60 g de agua
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 25 g de azúcar
- 15 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de maicena
- 4 rodajas de limón
- 1 huevo
- 20 g de harina
- 2 pellizco de sal
- 2 pellizco de pimienta molida
- 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
- aceite de girasol para freír
Preparación
- Ponemos en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programamos 3 min/100°C/vel 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con 1 rodaja de limón. Aclaramos el vaso.
- Ponemos el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos 15 seg/vel 3. Vertimos la mezcla en un plato hondo.
- Sazonamos los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, los pasamos por la mezcla de huevo y harina y freímos en el aceite de girasol caliente. Colocamos en una fuente, vertimos encima la salsa reservada y decore con las rodajas de limón restantes. Servimos inmediatamente.
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1304 kJ / 312 kcal
Proteína 35.9 g
Carbohidratos 24.5 g
Grasa 7.6 g
Fibra 0.9 g
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r39088
Un saludo, Pamen