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M.amparo Catala Gregori
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Tarta de limón
12 April 2018Este postre es muy fácil de preparar, y nunca falta en nuestras comidas familiares. Gracias a mi hermano que es un experto elaborando está receta. Estoy encantada de poderla compartir con vosotros, si la probais, repetireis!!
Ingredientes:
Para la masa:
1 paquete de masa quebrada
Para la crema de limón:
1 limón (pelado y sin pepitas) zumo de un limón y medio
4 yemas de huevo
130 g de ázucar
60 g de maicena
50 g de agua
40 g de mantequilla
Para el merengue:
4 claras de huevo
Unas gotas de limón
1 pellizco de sal
50 g de azúcar
Preparación:
La base:
- Precaliente el horno a 180 grados
- Colocar la masa sobre un molde redondo, de 26 cm de diámetro, cortar el sobrante de los bordes y pinchar con un tenedor para que quede la masa fina al hornear.
- Hornear a 180 grados durante 20 minutos y reservar.
La Crema de limón:
- Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos/temperatura 90 grados/ velocidad 4.
- Verter la mezcla encima de la base y reservar.
El merengue:
- Con el vaso bien limpio, verter las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón.
- Poner la mariposa y programar 5 minutos/velocidad 3.
- Verter el azúcar poco a poco por el vocal.
- Esparcir el merengue por encima de la crema, espolvorear con azúcar glas y hornear a 180 grados hasta que quede dorado.
Receta facilitada por: Salvador Catalá