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M.amparo Catala Gregori
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Lodo chocolateado del jardín (Especial Hallowen)
20 October 2018Ingredientes:
Tierra:
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente en trozos y algo más para untar)
50 g de azúcar
Un pellizco de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 g de leche
60 g de harina de repostería
10 g de cacao puro en polvo
Trufa de chocolate y terminación:
120 g de chocolate soluble en polvo
500 g de nata (35% de grasa)
16 gominolas (con forma de gusano)
Preparación:
Tierra:
- Precalientar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde de cake.
- Poner en el vaso la mantequilla y batir 5 seg/vel 5.
- Añadir el azúcar, la sal, el huevo, la levadura, la leche, la harina y el cacao y mezclar 10 seg/vel 5. Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde preparado. Con la espátula, extender la masa para cubrir la base del molde.
- Hornear durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continuar con la receta. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.
Trufa de chocolate y terminación:
- Poner en el vaso el chocolate y rallar 10 seg/vel 6. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo do del vaso.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el chocolate soluble en polvo y la nata y montar a vel 4 hasta que esté montada. Verter en una manga pastelera y repartir la nata montada de chocolate en 8 vasos bajos. Reservar en el frigorífico.
- Haber finalizado el tiempo de horneado. Retirar el molde del horno, desmoldar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla durants 20-30 minutos.
- Poner en el vaso el bizcocho a trozos y trocear 4 seg/vel 4. Repartir sobre la nata montada y distribuir encima los gusanos de gominola antes de servir.