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M.amparo Catala Gregori
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Mejillones con salsa maltesa y caldereta de dorada y mariscos al horno
16 December 2018Ingrdientes caldereta: (para 8 raciones)
40 g de avellanas o almendras
3 dientes de ajo
150 g de cebolla en trozos
4 ramitas de perejil fresco
2 pellizcos de hebras de azafrán
50 g de aceite de oliva virgen extra
300g de salsa de tomate
50 g de vino blanco
2 pellizcos de pimienta molida
500 g de patatas de guarnición
1000 g de mejillones frescos y limpios
2 - 3 doradas (sin cabeza y en lonchas de 5 cm. Aprox. 1000 g)
16 Gambones crudos enteros
250 g de pulpo cocido, en rodajas
Ingredientes Salsa Maltesa:
2 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
250 g de mantequilla
60 g de zumo de naranja
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
3 yemas de huevo.
Preparación:
- Precalientar el horno a 225 grados.
- Poner en el vaso las almendras y moler 4 seg/vel 7,
- Añadir los ajos, la cebolla, el perejil, el azafrán y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5. Retirar el cubilete y sonreír 5 min/ 120°/vel cuchara.
- Añadir la salsa de tomate, el vino blanco y la pimienta. Introduzca el cestillo con las patatas. Situar el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 20 min/Varoma/vel cuchara.
Mientras tanto, colocar las doradas , los Gambones, las almejas y el pulpo en una fuente alta.- Retirar el cestillo y verter las patatas en la fuente sobre las doradas. Verter la salsa del vaso en la fuente.
- Hornear durante 15 minutos (225°).
- Con el vaso limpio y seco, poner la piel de la naranja y rallar 5 seg/vel 10.
- Añadir la mantequilla y fundir 3 min/70°/vel 5Verter en una jarra y reservar.
- Poner en el vaso el zumo de naranja, las yemas de huevo, la sal y la pimienta y programar 2 min/70°/vel 4.
- Después programar y mientras tanto, verter la mantequilla fundida reservada, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retirar del vaso y reservar.
- Servir los mejillones regados con la salsa maltesa de entrante y la caldereta de dorada como plato principal.
Fuente: www.cookidoo.es