Hola, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Desde aquí quiero animaros que useis el Thermomix® con recetas sencillas y muy ricas. espero que os gusten. Si teneis alguna sugerencia, será bien recibida.
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M.amparo Catala Gregori
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Empanadillas fritas de verduras
25 February 2021Su sabor, me transporta a mi infancia. Qué buenos recuerdos! Cuando mi madre hacía éstas empanadillas, era día de fiesta. Ya que para elaborarlas, primero teníamos que ir al campo a recoger las hiervas silvestres, cocinarlas y prepararlas. Pues con Thermomix® , es mucho más fácil, ya que las cocina, sofríe y prepara la masa. Qué más se puede pedir? Te animas a probarlas?
Empanadillas de verduras:
Masa:
- 250 g de agua
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 15 g de aceite de oliva
- un pellizco de sal
- 500 g de harina
Ingredientes para el relleno:
- 1/2 kilo de hiervas silvestres, yo las hago con diente de león (las puedes hacer con espinacas, que también salen muy buenas)
- 300 g de agua
- 4 dientes de ajo
- 50 g aceite de oliva
- un pellizco de sal
Preparación:
- Añade al vaso, los 250 g de agua, los 20 g de levadura fresca y los 15 g de aceite, programa 2 min/37º/vel 2
- Incorpora la harina y la sal, mezcla 30 seg/vel 4
- Programa 2 min/función amasar. Retira la masa a un bol, ligeramente pincelado con aceite, para que no se apegue la masa. Y reserva tapado con un paño, hasta que doble su volumen. Lava el vaso, que no queden restos de masa dentro.
- Mientras hay que lavar muy bien las hiervas (si son silvestres) para eliminar la tierra que se haya quedado apegada a las hojas. Añade al vaso del Thermomix® 300 g agua y las hiervas. Programa 20 min/100 º/giro inverso/ vel. cuchara
- En un bol, pon el cestillo y vierte las hiervas para escurrirlas.Enjuaga el vaso y añade 4 ajos y los 50 g de aceite. Pica 4 seg/vel 7. Sofríe 5 min/100º/vel. cuchara.
- Añade las verduras escurridas y un pellizco de sal. Programa 15 min/100º/vel. cuchara. Reserva a un bol.
- Comprueba que la masa, haya doblado su volumen, si es así. Haz bolitas, del tamaño de una nuez y aplástalas con la ayuda de un rodillo, hasta que se quede un capa muy fina, dándole forma redondeada. Añade, en el centro, dos cucharadas de las verduras que tenemos reservadas. y dobla la masa, dándole forma de empanada y presionando los bordes para que no se salga el relleno.
- Calienta en una sartén aceite de girasol y fríelas, hasta que se doren. Ya las tenemos listas para comer. Buen provecho!!
Truco:
Una vez tengas las hiervas fritas con los ajos, puedes añadirle una lata de atún y huevo duro, troceado. Buenísimas!
Si te sobra masa, la puedes freír, dándole forma de donut. Espolvoreadas con azúcar y acompañadas de chocolate a la taza, Están espectaculares.