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M.amparo Catala Gregori
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Cupcakes Fantasma (Especial Hallowen)
19 October 2018Ingredientes:
Muffins:
160 g de harina de repostería
60 g de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
120 g de leche (a temperatura ambiente)
200 g de ázucar
100 g de aceite de girasol
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
1/4 de cucharadita de vinagre
Montaje:
100 - 150 g de crema de cacao y avellanas
12 bombones de chocolate (esféricos)
120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar blanco)
Colorante alimentario (rojo Navidad)
Preparación:
Muffins:
- Precalientar el horno a 180°. Colocar 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reservar.
- Poner en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezclar 30 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Poner un bol sobre la tapa del vaso y verter dentro la leche. Añadir el zumo de limón, mezclar cn0 u a cuchara y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las claras de huevo y montar 1 min/vel 3. Retirar del vaso y reservar.- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir 30 seg/vel 3.
- Añadir el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar de nuevo 30 seg/vel 3.
- Añadir 120 g de la mezcla de harina y mezclar 30 seg/vel 3.
- Incorporar la mezcla de leche y limón y mezclar 30 seg/vel 3.
- Verter el resto de la mezcla de haría y volver a mezclar 30 seg/vel 3.
- Añadir las claras montadas reservadas y mezclar 15 seg/vel 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera y rellenar las cápsulas preparadas.
- Hornear 20 - 25 minutos (180°). Retirar del horno y dejar enfriar durante aprox. 20 minutos.
Montaje:
- Untar la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y colocar encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reservar en el frigorífico.
- Dividir el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extender cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colocarlos sobre cada bombón y darles forma de fantasma. Mojar la punta de un palillo en el colorante rojo y dibujar los ojos. Servir inmediatamente.