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M.amparo Catala Gregori
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Bizcocho de calabacín, pasas y nueces
19 January 2018Gracias a nuestro Thermomix® , podemos preparar este bizcocho fácilmente y en tan solo unos minutos.
INGREDIENTES:
- 100 g de nueces
- 150 g de azúcar
- la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 250 g de calabacines (troceados y sin pelar)
- 3 huevos (medianos)
- 100 g de mantequilla (y un poco más para el molde)
- 1 cucharadita de canela molida
- 180 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 1 pellizco de sal
- 100 g de dátiles (sin hueso y cortados en trozos pequeños)
- 100 g de pasas de Corinto (maceradas en brandy)
PREPARACIÓN:
- Precalientar el horno a 180 grados.
- Poner las nueces en el vaso y trocee 3 segundos/velocidad 4. Verter en un bol y reservar.
- Poner en el vaso el åzucar y pulverizar 10 segundos/velocidad 10
- Añadir la piel de limón y repetir 10 segundos/velocidad 10.
- Incorporar los calabacines y programar 25 segundos/velocidad 5.
- Con la espåtula, bajar los ingredientes, hacia el fondo del vaso. Añadir los huevos, la mantequilla y la canela y mezclar 15 segundos/velocidad 6.
- Agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 4 segundos/velocidad 2.
- Añadir a la mezcla los dåtiles, las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezclarlo todo suavemente con la espátula.
- Untar con mantequilla un molde de corona y verter la preparación. Introducir el molde en el horno durante 35 ó 40 minutos (180 grados).
- Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Espolvorear con azúcar glas y servir.
Fuente: www.cookidoo.es "colección Especial calabacín"