Tarta de limón

#Postres y dulces 12 abril 2018




Este postre es muy fácil de preparar, y nunca falta en nuestras comidas familiares. Gracias a mi hermano que es un experto elaborando está receta. Estoy encantada de poderla compartir con vosotros, si la probais, repetireis!!


Ingredientes:




Para la masa:


1 paquete de masa quebrada


Para la crema de limón:


1 limón (pelado y sin pepitas) zumo de un limón y medio


4 yemas de huevo


130 g de ázucar


60 g de maicena


50 g de agua


40 g de mantequilla


Para el merengue:


4 claras de huevo


Unas gotas de limón


1 pellizco de sal


50 g de azúcar


Preparación:


La base:



  1. Precaliente el horno a 180 grados

  2. Colocar la masa sobre un molde redondo, de 26 cm de diámetro, cortar el sobrante de los bordes y pinchar con un tenedor para que quede la masa fina al hornear.

  3. Hornear a 180 grados durante 20 minutos y reservar.


La Crema de limón:



  1. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos/temperatura 90 grados/ velocidad 4.

  2. Verter la mezcla encima de la base y reservar.


El merengue:



  1. Con el vaso bien limpio, verter las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón.

  2. Poner la mariposa y programar 5 minutos/velocidad 3.

  3. Verter el azúcar poco a poco por el vocal.

  4. Esparcir el merengue por encima de la crema, espolvorear con azúcar glas y hornear a 180 grados hasta que quede dorado.


Receta facilitada por: Salvador Catalá