Pastissets de boniato

#Navidad 28 diciembre 2018


En estas fechas  no pueden faltar en nuestra mesa los típicos dulces navideños. Y que mejor manera de compartir estos deliciosos y fáciles de hacer...


Ingredientes:


- 250 g de almendras o cacahuetes (rallados)


- 150 g de azúcar


- Una cucharada rasa de harina


- Un huevo


- 4 neulas


Relleno:


- 1 lata de mermelada de boniato 


- zumo de 1/2 limón


- Un poco de canela


Preparación:



  1.  Poner el azúcar en el caso del Thermomix® y pulverizar 10 seg/vel. 10

  2. Añadir la almendra molida o lo s cacahuetes rallados, el huevo y la harina. Batirlo a vel 7 hasta que quede una pasta homogénea.

  3. Hacer bolitas y ponerlas entre dos plásticos y aplastar formando círculos.

  4. Destapamos y ponemos un poquito de relleno cuyos ingredientes habremos mezclado previamente, cerrando los pastelitos como si fueran empanadillas.

  5. Después pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar.

  6. Preparamos una fuente de horno con porciones de neula, dónde colocaremos los pastelitos ya terminados. Hornear a 150 grados durante 20 minutos.