Thermomix® Valencia

M.amparo Catala Gregori

Hola, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Desde aquí quiero animaros que useis el Thermomix® con recetas sencillas y muy ricas. espero que os gusten. Si teneis  alguna sugerencia, será bien recibida.

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Pan Brioche con Thermomix®

11 April 2022

Tiempo de preparación 23:00:00 mins

Ración para 12 personas

11 April 2022

Éste pan dulce, es ideal para los desayunos y meriendas. Y una base ideal para hacer torrijas.


El secreto para que salga perfecto, es respetar los tiempos de fermentación de la masa, ya que se requiere de mucha paciencia.  Y se prepara de un día para otro.

Ingredientes

  • 20 g de leche
  • 100 g azúcar
  • 20 g levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g Harina de fuerza
  • 170 g mantequilla en trozos
  • 4 huevos
  • 1 yema de huevo, para pincelar

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la leche, la levadura, la harina, los 4 huevos, el azúcar y la sal. Amasar 7 minutos/función amasar.

2 Paso
Añade la mantequilla y amasa 2 min/función amasar.
3 Paso

Retira la masa a un bol grande, cubre con film transparente y deja reposar en un lugar templado durante 2 horas. Guarda el bol en la nevera, durante toda la noche.

4 Paso

Engrasa un molde rectangular de cake (28 cm. de largo) y reserva. Pon la masa sobre una superficie enharinada y con las manos forma un rectángulo. Enróllalo en forma de un rulo y ponlo dentro del molde con la parte del borde debajo. Cúbrelo con film transparente y deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (2 horas aproximadamente).

5 Paso
Enciende el horno a 180ºC
6 Paso
Pincela la superficie del brioche con la yema de huevo y hornea durante 30 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorado. Retira del molde y deja enfriar.

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