Mejillones con salsa maltesa y caldereta de dorada y mariscos al horno

#Navidad 16 diciembre 2018




Ingrdientes caldereta: (para 8 raciones)


40 g de avellanas o almendras


 3 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


4 ramitas de perejil fresco


2 pellizcos de hebras de azafrán


50 g de aceite de oliva virgen extra


300g de salsa de tomate


50 g de vino blanco


2 pellizcos de pimienta molida


500 g de patatas de guarnición


1000 g de mejillones frescos y limpios


2 - 3 doradas (sin cabeza y en lonchas de 5 cm. Aprox. 1000 g)


16 Gambones crudos enteros 


250 g de pulpo cocido, en rodajas




Ingredientes Salsa Maltesa:


2 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


250 g de mantequilla


60 g de zumo de naranja


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


3 yemas de huevo.


Preparación:





  1. Precalientar el horno a 225 grados.

  2. Poner en el vaso las almendras y moler 4 seg/vel 7,

  3. Añadir los ajos, la cebolla, el perejil, el azafrán y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5. Retirar el cubilete y sonreír 5 min/ 120°/vel cuchara.

  4. Añadir la salsa de tomate, el vino blanco y la pimienta. Introduzca el cestillo con las patatas. Situar el recipiente Varoma  en su posición con los mejillones, tape y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. 


  5.  Mientras tanto, colocar las doradas , los Gambones, las almejas y el pulpo en una fuente alta.

  6. Retirar el cestillo y verter las patatas en la fuente sobre las doradas. Verter la salsa del vaso en la fuente.

  7. Hornear durante 15 minutos (225°). 

  8. Con el vaso limpio y seco, poner la piel de la naranja y rallar 5 seg/vel 10.

  9. Añadir la mantequilla y fundir 3 min/70°/vel 5Verter en una jarra y reservar.

  10. Poner en el vaso el zumo de naranja, las yemas de huevo, la sal y la pimienta y programar 2 min/70°/vel 4.

  11. Después programar  y mientras tanto, verter la mantequilla fundida reservada, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retirar del vaso y reservar.

  12. Servir los mejillones regados con la salsa maltesa de entrante y la caldereta de dorada como plato principal.


Fuente: www.cookidoo.es