Helado de Avellana

#Postres y dulces 25 julio 2013

Helado de AvellanaINGREDIENTES: 
  • 150 g de azúcar
  • 300 g de nata (de cocinar o de montar).
  • 300 g de leche.
  • 2 yemas de huevo (opcional, si se quiere más cremoso).
  • 150 g de avellanas.
  PREPARACION: 1º.  Poner todos los ingredientes, excepto las avellanas, en el vaso. Programar 9 min. 90 grados, velocidad 3. (Ya tenemos la base para el helado).2º. Dejar enfriar, verter en bandejas de hielos o molde similar y congelar.3º. Verter en el vaso seco las avellanas y pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5/10. Retirar y reservar en un bol.4º. Sin lavar el vaso, añadir la base para el helado congelada y triturar programando 20 segundos, velocidad 5.5º. Añadir las avellanas reservadas. Programar 10 segundos velocidad 3.Verter el helado en un molde o en copas individuales y servir inmediatamente o reservar en el congelador.