Buñuelos de calabaza

#Postres y dulces 27 febrero 2021

Aquí va mi aportación, para el día del padre. Qué mejor regalo que deleitarle el paladar con éste dulce, típico de San José. Ésta receta no puede faltar en la mesa, el día del padre. Al mío, le encantaban con "extra de azúcar". Va por ti, papá! Y a vosotros, como os gustan más? Con azúcar, sin azúcar, con chocolate?  Buenísimos!!


BUÑUELOS DE CALABAZA






INGREDIENTES:




  • ½ Kg de calabaza asada en el horno.

  • ½ de harina de fuerza.

  • 40 gramos de levadura fresca de panadería.

  • 100 gramos de gaseosa (de refresco)

  • 60 gramos de azúcar




PREPARACION:




  1.  Pon la calabaza y el azúcar, en el vaso del Thermomix® y tritura 5 seg/vel. 8

  2.  Mezcla la harina con la levadura y añade al vaso, mezcla 30 seg/vel 6.

  3. Añade la gaseosa (no tenia, y le he puesto 100 g de fanta de limón) y programa velocidad 6 de nuevo, cambiando durante unos 15 seg/vel 10.

  4. Se queda una masa pegajosa, que hay que dejar reposar de media hora a una hora en un recipiente grande para dejar que doble su volumen.

  5. Maneja la masa con las manos humedecidas, con aceite de girasol, con el fin de que ésta no se pegue en los dedos.

  6. Una vez esté la masa en su punto, freír en aceite de girasol, hasta que estén doraditos.

  7. Espolvoréalos con azúcar y listos para comer!