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M.amparo Catala Gregori
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Pechuga de pollo rellena de queso, espinacas y sobrasada, con guarnición de arroz
10 March 2021Si quieres un plato completo en 30 minutos, no dejes de probar ésta receta, seguro que te va a encantar!
Pechuga de pollo rellena de queso, espinacas y sobrasada. Con guarnición de arroz:
En primer lugar, tienes que preparar la guarnición de arroz, éste es el enlace: Arroz
Ingredientes:
Pechugas rellenas:
- 150 g de queso Emmental
- 2 dientes de ajo
- 20 g de piñones
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de espinacas (si son congeladas, hay que descongelarlas y escurrirlas)
- 2 chorritos de caramelo líquido
- 1 pechuga de pollo en filetes (para 2 raciones individuales)
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 150 g de sobrasada
- 50 g de vino blanco
- 300 g de agua
Preparación:
- Pon en el vaso el queso y programa 10 seg/vel 7. Reserva en un bol.
- Añade al vaso los ajos y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los restos del ajo hacia el fondo del vaso.
- Añade los 20 g de piñones, 50 g de aceite y sofríe 5 min/120º/vel cuchara.
- Añade las espinacas y programa 3 min/120º/vel cuchara. Mientras, coloca el cestillo sobre un bol. Tienes que volcar las espinacas en el cestillo y escurrirlas, aprieta bien con una cuchara, para que suelte el máximo de líquido posible (dentro del bol).
- Corta 2 rectángulos de film transparente (aproximadamente de 40 cm x 25 cm) pincela con caramelo líquido cada uno. pon media pechuga de pollo (a filetes) formando un rectángulo y espolvoréalos con sal y pimienta. añade 3 cucharadas del queso reservado, encima 2 cucharadas de espinacas y 2 cucharadas de sobrasada. Forma los rollos, ayudándote del film transparente, para que queden bien apretados. Colócalos en el recipiente Varoma y reserva.
- Añade al vaso el líquido de las espinacas, reservado en el bol y la sobrasada que nos queda. Programa 4 min/100ºC/vel 2.
- Añade los 50 g de vino blanco y mezcla 10 seg/vel 4.
- Pon los 300 g de agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición (si has preparado el arroz de acompañamiento, pon la bandeja Varoma) y tapa. Programa 30 min/Varoma/vel 1.
- Sirve el pollo cortado en rodajas, con las espinacas y el arroz de guarnición, con la salsa. Buen provecho!