Hola, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Desde aquí quiero animaros que useis el Thermomix® con recetas sencillas y muy ricas. espero que os gusten. Si teneis alguna sugerencia, será bien recibida.
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Thermomix® Valencia
M.amparo Catala Gregori
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Mandonguilles de abadejo
30 March 2021Como entrante o primer plato! Ésta receta típica de semana, en mi casa, siempre es un éxito. Te animo a que las pruebes, seguro que te van a encantar!
Ingredientes:
- 300 g de agua
- 250 g de patatas chascadas en trocitos
- 250 g de migas de bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 3 ramitas de perejil picado
- 10 g de piñones
- Una cucharadita de pimentón
- Sal (al gusto)
- 2 huevos
Preparación:
Pon los 300 de agua en el vaso y calienta el agua 5 min/Varoma/vel 1.- Introduce el cestillo dentro del vaso, con las patatas chascadas en trocitos, y programa 10 min/varoma/vel 1. Comprueba que las patatas estén cocidas, si no es así, vuelve a programar 10 min/Varoma/vel 1.
- Añade el bacalao sobre las patatas y programa 10 min/Varoma/vel 1.
- Con la muesca de la espátula, saca el cestillo y reserva en un bol.
- Tira el agua del vaso y sin lavarlo, añade el ajo y los 20 g de aceite. Tritura 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los restos de las paredes del vaso y sofríe 2 min/120ºC/vel 1.
- Precaliente al horno a 180ºC.
- Pon la mariposa programa 1 min/vel 3 y por el vocal añade las patatas, el bacalao, las yemas de huevo, la cucharadita de pimentón, el perejil picado y los 10 g de piñones. Comprobar el punto de sal.
- Vierte en un bol, para que se vaya enfriando.
- Bate las claras de huevo y reserva. Pon papel de hornear, pincelado con aceite (evitará que se peguen las albóndigas) sobre la bandeja de horno,
- Para formar las albóndigas, mójate las manos con agua. Haz bolitas y aplástalas ligeramente, rebózalas con la clara de huevo y colócalas sobre el papel de hornear.
- Cuando ya las tengas todas. Hornéelas durante 15 minutos a 180ºC. El tiempo es aproximado, ya que depende de cada horno. Buen provecho!!
Sugerencia: Servir acompañado de allioli