MEJILLONES EN SALSA PICANTE

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 noviembre 2017

ESTA RECETA HECHA POR MI AMIGA MARÍA JOSE IZQUIERDO.


INGREDIENTES.


2 KILOS DE MEJILLONES LIMPIOS .(LOS ABRIREMOS EN UNA CAZUELA QUE ES MAS RÁPIDO).


150 GR DE ACEITE DE OLIVA EXTRA.


2 DIENTES DE AJO.


350 GR DE CEBOLLA.


1 CAYENA.


1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE.


1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE.


20 GR DE HARINA DE TRIGO.


250 GR DE CALDO COLADO DE LA COCCIÓN DE LOS MEJILLONES.


SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.


PREPARACIÓN.


PON EN EL VASO EL ACEITE CON LOS DIENTES DE AJO Y PROGRAMA 3 MIN/120ºC O VAROMA/VEL 2.


INCORPORA LA CEBOLLA TROCEADA Y LA CAYENA Y COCINA 15 MIN/120ºC O VAROMA/VEL 2.NO TE PREOCUPES POR EL GIRO A LA IZQ POR QUE TRITURAREMOS LA SALSA.


MIENTRAS SE PREPARA LA SALSA,COCINAMOS LOS MEJILLONES EN UNA CAZUELA ALTA PARA QUE ABRAN BIEN.VIERTE LOS MEJILLONES DENTRO DE LA OLLA Y PONLA AL FUEGO FUERTE Y DEJA COCER UNOS MINUTOS CON LA OLLA TAPADA,RESERVA.


VIERTA EN EL VASO DE LA Thermomix® LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE Y PICANTE LA HARINA Y UN POCO DE PIMIENTA Y LA SAL,COCINA 4 MIN/120ºC O VAROMA/VEL 2.UNA VEZ QUE HA ACABADO EL TIEMPO TRITURA 1 MIN EN VEL 6.


INCORPORA EL CALDO DE LOS MEJILLONES Y TRITURAMOS 1 MIN EN VEL 8.


COLOCA LOS MEJILLONES EN UNA CAZUELA BAJA Y VIERTE LA SALSA ENCIMA CUBRIENDO BIEN.


CONSEJO


EL CALDO SOBRANTE LO PUEDES CONGELAR PARA USAR CON ARROCES DE PESCADOS Y MARISCO.