BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 noviembre 2017

HECHA POR MI HERMANA MARÍA JOSE.


INGREDIENTES:


2 BERENJENAS


35 GR DE ACEITE DE OLIVA


1 DIENTE DE AJO


150 GR DE CEBOLLA


200 GR DE TOMATE MADURO


MEDIA CUCHARADITA DE SAL


MEDIA CUCHARADITA DE AZÚCAR


2 RAMITAS DE ALBAHACA FRESCA


1 CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA


1 LATA DE ATÚN EN ACEITE


6 LONCHAS FINAS DE QUESO DE SÁNDWICH.


PREPARACIÓN:


CORTE LAS BERENJENAS POR LA MITAD LONGITUDINALMENTE,HÁGALES UN HUECO CON CUIDADO DE NO AGUJEREAR LA PIEL Y RESERVE LA PULPA QUE EXTRAIGA.COLOQUE LAS BERENJENAS ESPOLVOREADAS CON SAL EN EL RECIPIENTE VAROMA CON LA PIEL HACIA ARRIBA.TAPE Y RESERVE.


PONGA EN EL VASO EL ACEITE Y EL AJO Y TROCEE 3 SG/VEL 6 .SOFRÍA  2 MIN/120ºC/VEL 1.


INCORPORE LA CEBOLLA Y TROCEE 6 SEG/VEL 4. SITUÉ EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 5 MIN/VAROMA/VEL 1.


RETIRE EL VAROMA,AÑADA AL VASO LA PULPA DE LA BERENJENA RESERVADA Y TROCEE 3 SEG /VEL 4.


AGREGUE EL TOMATE,LA SAL,EL AZÚCAR,LA ALBAHACA Y LA PIMIENTA. SITUÉ NUEVAMENTE EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PROGRAME 12 MIN/VAROMA/VEL 1.MIENTRAS TANTO PRECALIENTE EL HORNO A 220ºC.


RETIRE EL VAROMA,AÑADA AL VASO EL ATÚN Y MEZCLE 2 SEG/VEL 3.COLOQUE LAS BERENJENAS CON LA PIEL HACIA ABAJO EN UNA FUENTE REFRACTARIA.REPARTA EL RELLENO DEL VASO EN EL HUECO DE LAS BERENJENAS,CUBRA CADA BERENJENA CON UNA LONCHA Y MEDIA DE QUESO Y GRATINE UNOS MINUTOS EN EL HORNO.RETIRE DEL HORNO Y SIRVA INMEDIATAMENTE.