ALBONDIGAS CON TOMATE.

#Cocción en varoma 06 diciembre 2017

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:


ALBÓNDIGAS:


40 G DE PAN FRESCO O DURO CORTADO EN TROZOS.


80 G DE LECHE


6-12 RAMITAS DE PEREJIL


1 DIENTE DE AJO


400 G DE CARNE PICADA DE TERNERA


2 HUEVOS


1 CUCHARADITA Y MEDIA DE SAL


1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA


ACEITE PARA ENGRASAR EL VAROMA.


SALSA DE TOMATE:


1 DIENTE DE AJO


50-80 G DE CEBOLLA CORTADA EN DOS


20 G DE ACEITE DE OLIVA


600 G DE TOMATE TRITURADO EN CONSERVA


1 CUCHARADITA DE SAL


UN PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA


PREPARACIÓN.


PONGA UN BOL PEQUEÑO SOBRE LA TAPA DEL Thermomix® Y PESE DENTRO EL PAN Y LA LECHE.RETIRE EL BOL Y DEJE QUE SE EMPAPE EL PAN.


PONGA EN EL VASO EL PEREJIL EL AJO Y TROCEE 5 SEG/VEL 7.AÑADA LA CARNE PICADA,LOS HUEVOS,LA SAL Y LA PIMIENTA.RETIRE EL EXCESO DE LECHE DEL PAN ESTRUJÁNDOLO CON LA MANO E INCORPORE EL PAN EN EL VASO Y MEZCLE 10 SEG/VEL 5.


ENGRASE LA BANDEJA Y EL VAROMA  Y CON LAS MANOS ACEITOSAS FORME LAS ALBÓNDIGAS Y REPARTALAS SOBRE EL RECIPIENTE Y LA BANDEJA VAROMA.RESERVE.


PONGA EN EL VASO EL AJO,LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEE 5 SEG/VEL 5 Y SOFRÍA 3 MIN/120ºC/VEL 1.


AÑADA EL TOMATE TRITURADO,LA SAL Y LA PIMIENTA. SITUÉ EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PONGA 20 MIN/VAROMA/VEL 1.


Y LISTAS PARA COMER.