Galletas con chocolate blanco y negro

#Postres y dulces 02 abril 2014

Galletas con chocolate blanco y negroIngredientes: (para 32 galletas)
  • 140 g de chocolate blanco,
  • 4 vainas de cardamomo,
  • 150 g de harina de repostería,
  • 5 g de bicarbonato sódico,
  • 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional),
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente,
  • 85 g de azúcar moreno,
  • 3 g de sal,
  • unas gotas de esencia de vainilla concentrada o 1 cucharada de azúcar avainillado,
  • 1 huevo,
  • 100 g de gotas de chocolate negro.
Elaboración:Picar el chocolate blanco 4 segundos a velocidad 7.Retirar del vaso y volver a poner sólo 25 gramos del mismo chocolate. Picar de nuevo 4 segundos a velocidad 7.Añadir la harina, el cardamomo el bicarbonato y el cremor. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Reservar.Poner en el vaso la mantequilla junto al azúcar, batir 20 segundos a velocidad 3.Añadir el huevo más la esencia por el bocal con la máquina en marcha a velocidad 3 hasta que esté bien integrado.Incorporar la mezcla de la harina que teníamos reservada. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.Por último añadir el chocolate blanco que teníamos picado y las gotas de chocolate negro. Mezclar 40 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.Terminar de amasar con las manos formando una bola con la masa.Hacer un cilindro con la masa de unos 4 centímetros de diámetro, envolver bien en film transparente y llevar al frigo por lo menos un par de horas.Cortar rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.Depositar las rodajas de masa en una bandeja forrada de papel de hornear,  separadas unas de otras.Hornear  a 180º C durante unos 10 ó 15 minutos.Dejar reposar en la misma bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.