Galletas con chocolate blanco y negro

#Postres y dulces 02 abril 2014

Galletas con chocolate blanco y negro

Ingredientes: (para 32 galletas)

  • 140 g de chocolate blanco,

  • 4 vainas de cardamomo,

  • 150 g de harina de repostería,

  • 5 g de bicarbonato sódico,

  • 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional),

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente,

  • 85 g de azúcar moreno,

  • 3 g de sal,

  • unas gotas de esencia de vainilla concentrada o 1 cucharada de azúcar avainillado,

  • 1 huevo,

  • 100 g de gotas de chocolate negro.


Elaboración:

Picar el chocolate blanco 4 segundos a velocidad 7.

Retirar del vaso y volver a poner sólo 25 gramos del mismo chocolate. Picar de nuevo 4 segundos a velocidad 7.

Añadir la harina, el cardamomo el bicarbonato y el cremor. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Reservar.

Poner en el vaso la mantequilla junto al azúcar, batir 20 segundos a velocidad 3.

Añadir el huevo más la esencia por el bocal con la máquina en marcha a velocidad 3 hasta que esté bien integrado.

Incorporar la mezcla de la harina que teníamos reservada. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.

Por último añadir el chocolate blanco que teníamos picado y las gotas de chocolate negro. Mezclar 40 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1.

Terminar de amasar con las manos formando una bola con la masa.
Hacer un cilindro con la masa de unos 4 centímetros de diámetro, envolver bien en film transparente y llevar al frigo por lo menos un par de horas.
Cortar rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Depositar las rodajas de masa en una bandeja forrada de papel de hornear,  separadas unas de otras.
Hornear  a 180º C durante unos 10 ó 15 minutos.
Dejar reposar en la misma bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.