Chiffon lemon cake
#Postres y dulces 06 febrero 2014

- 120 g de harina de repostería,
- 120 g de azúcar,
- 120 g de huevos (2 tamaño L),
- 35 g de zumo de limón,
- 35 g de agua,
- la ralladura de 1 limón,
- 50 g de aceite de oliva suave,
- 6 g de levadura química,
- una pizca de sal.
- 45 g de mantequilla,
- 20 g de zumo de limón,
- 120 g de azúcar.
- Poner en el vaso la harina y la levadura. Mezclar 30 segundos, V 6. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve con la mariposa a V 3. Cuando estén casi montadas añadir 40 g de azúcar y acabar de montar hasta que esté bien firme. Reservar.
- Poner en el vaso las yemas con el azúcar restante (80 g). Batir con la mariposa a V 3,5 hasta que blanqueen.
- Añadir el aceite, más el zumo de limón más el agua con la máquina en marcha a V 1.
- Incorporar la ralladura de limón.
- Volver a poner la máquina en marcha a V 1 , echar a cucharadas por el bocal la mezcla de harina con levadura que teníamos reservada.
- Unir esta mezcla a las claras montadas en el mismo bol, mezclar con cuidado con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Echar la masa en un molde en el que la masa se pegue una vez horneada, no nos sirve que sea antiadherente, ni poner ningún elemento como mantequilla o aceite.
- Hornear a 180º C unos 25 ó 30 minutos.
- Dejar enfriar con el molde boca abajo para que no se pierda la esponjosidad de la masa.
- Una vez frío desmoldar con cuidado.
- Poner en el vaso el azúcar, pulverizrla 1 minuto a V progresiva 5-7-10 (20 segundos en cada una), hacer 3 veces bajando las paredes cada vez que acabe el minuto y acabar con 1 minuto a V 10. Reservar.
- Poner en el vaso la mantequilla, programar 2 minutos, 37º C, V 2.
- Añadir el azúcar pulverizada y el zumo de limón, mezclar todo 30 segundos a V 4.
- Dejar templar y echar por encima del bizcocho.