UN MINICHEESECAKE SUAVE Y UN ACABADO BOMBOM!!!!

#Postres y dulces 24 enero 2021

En casa nos encantan los cheesecakes,creo que hemos probado todos los que hay en cookidoo,sobre todo el de coco cuando lo probe me sorprendio bastante,super suave y muy agradable a la hora de tener un postre apetecible y facil de hacer.


En esta receta he querido darle un acabado final con una explosion de sabor bombon de chocolate y naranja confitada ,el resultado espectacular.Aqui os dejo mi receta para celebrar San Valentin,me parece un postre ideal.


PARA TM31,TM5 Y TM6



INGREDIENTES PARA EL CHEESECAKE


6 hojas de gelatina


250g.de nata (35% materia grasa,preferiblemente nata de calidad)


200g.de galletas tipo maria hojaldradas


80g.de mantequilla a temperatura ambiente


30g de brandy o ron


120g.de azucar


250g.de mascarpone


70g.de coco rallado


INGREDIENTES PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE Y GOTEO


3 hojas de gelatina


60g.de agua


110g. de azucar


75g.de chocolate para postres 50%de cacao en trozos (recomiendo chocolates Nestle )


15g.de cacao puro en polvo


30g.de nata para montar (35% materia grasa preferiblemente nata de calidad)


DECORACION


yo he utilizado naranja confitada ,teneis la receta en mi blog ,en el apartado de confiteria,os dejo el enlace para que podais ver la receta.


https://thermomix-valencia.es/susana-nieto-caballero/


pero podeis darle el toque final que mas os guste,encontrareis un mundo de inspiracion en cookidoo,libros Thermomix® y sobre todo en las revistas 


www.cookidoo.es


www.thermomixmagazine.com


PREPARACION DEL CHEESECAKE


1-Ponemos la gelatina enun bol y la cubrimos con agua fria


2-Coloque la mariposa en las cuchillas,ponga la nata en el vaso y monte a velocidad 3,retiramos la mariposa y ponemos la nata en un bol y reservamos 


3-Ponemos las galletas y troceamos 10segundos a velocidad 10,bajamos la tritutacion hacia el fondo del vaso y añadimos la matequilla,programamos 1minuto a 50ºC velocidad 3,cubrimos los minimoldes presionando con el dorso de una cuchara y prensamos bien la galleta,(podemos hacerlo tambien en un molde desmontable de 20 cm).Lavamos el vaso 


4-Ponemos el brandy en el vaso y sin poner el cubilete,calentamos 1minuto a 100ºCvelocidad 1,añadimos alrededor de las cuchillas la gelatina hidratada y bien escurrida,y mezclamos 30segundos a velocidad 2


5-Incorporamos el azucar,el mascarpone y el coco,y mezclamos 30segundos a velocidad 3 


6-Añadimos la nata reservada y mezclamos 30segundos a velocidad 3,rellenamos los moldes con la crema ,extendemos bien con la espatula y dejamos reposar en el frigorifico un minimo de 4 horas (mejor de un dia para otro)


PREPARACION BAÑO DE CHOCOLATE 


1-Ponemos las hojas de gelatina en un bol y cubrimos con agua fria


2-Ponemos en el vaso el agua y el azucar y sin poner el cubilete ,programamos 5minutos,105ºC,velocidad 2,5


3-Añadimos el chocolate en trozos  y mezclamos 20segundos,velocidad 2,5


4-Agregamos el cacao y mezclamos 20segundos a velocidad 4


5-Agregamos la nata y mezclamos 20segundos a velocidad 4


6-Añadimos la gelatina bien escurrida y alrededor de las cuchillas y mezclamos 20segundos,velocidad 4,despues programe 15 minutos ,velocidad 2 para que el glaseado se enfrie.retiramos a un bol y vamos removiendo el glaseado cada 5 minutos hasta que enfrie y tenga una cosistencia densa parecida a una bechamel,mientras desmoldamoslos cheesecakes,y vamos añadiendo el glaseado de chocolate por el borde del cheesecake con una cucharita ,finalmente cubrimos toda la superficie con el baño de chocolate y decoramos y de nuevo al frigorifico un minimo de 30 minutos o hasta el momento de sevir




           FELIZ GALENTINS DAY (13 DE FEBRERO ) 


           FELIZ SAN VALENTIN (14 DE FEBRERO) 


                        " SIEMPRE CON Thermomix® "