TURRONES CASEROS PARA TODOS LOS GUSTOS

#Navidad 07 diciembre 2020

Hola!!!todos sabemos  que un buen turron casero y de calidad valen un dineral!!!!, si queremos turrones de buena calidad (artesanos),podemos elaborarlos nosotros mismos con almendra de calidad , azucar y canela tenemos un turron extraordinario,de chocolate crujiente,de guirlache con nuestra estupenda funcion puntos de azucar,de yema, de cacahuetes,etc,etc.....





Yo suelo hacer el turron casi todo el año,porque mi helado favorito es el de turron,y un buen helado de calidad todos sabemos lo que cuesta,os dejo aqui la receta del turron a la piedra,que es con el que luego elaboro mi propio helado casero y artesano hecho por mi misma en minutos ,sin que me cueste un riñon. 




RECETA DE TURRON A LA PIEDRA (turron blando)


Ingredientes


300 g de almendras crudas sin piel


250 g de azúcar


4 - 5 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear)


Preparación


Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornee 20 minutos a 180ºC (sin precalentar el horno). Deje enfriar las almendras al menos 2 horas.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 40 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Incorpore las almendras tostadas y la canela. Triture 15 seg/vel 6.


Con la espátula, baje la pasta hacia el fondo del vaso. Triture 30 seg/vel 6, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín.


Si no es así, con la espátula, baje las almendras hacia el fondo del vaso triture de nuevo 30 seg/vel 6.


Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo en porciones para servirlo.