TARTA CRUJIENTE DE TRUFA, CHOCOLATES NESTLÉ ® POSTRES Y PRALINE DE AVELLANAS
#Navidad 22 diciembre 2020
Un estupendo broche final para cualquier celebración y sobremesas de Navidad.Una de las ultimas recetas del espectacular libro de reposteria,"LA VIDA ES DULCE": Crujiente,avellanas,chocolate,¡espectacular! .Yo personalmente la transforme en una tarta de cumpleaños decorándola con bolas y palitos de chocolate. ¡Exitazo asegurado!
La vida con Thermomix® es mucho más dulce,creativa,saludable facil y económica…¿Que más se puede pedir?
Esta receta solo se puede preparar en TM6,por los puntos de azúcar ,esa fantástica función que nos permite hacer caramelo.
INGREDIENTES
- Base crujiente de avellanas
- 150 g de avellanas tostadas
- 250 g de azúcar
- 30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1070 g de agua
- 50 g de vinagre
- 120 g de barquillos (tipo neulas) en trozos
- 80 g de chocolate con leche Nestlé ® Postres
- Relleno de trufa
- 50 g de avellanas tostadas
- 400 g de chocolate con leche Nestlé ® postres
- 200 g de nata (35% de grasa)
- 10 g de miel
- 70 g de mantequilla en trozos
- 2 - 3 cucharaditas de cacao puro en polvo
PREPARACION
Base crujiente de avellanas
1-Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
2-Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reparta las avellanas en la base.
3-Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón y 70 g de agua e inicie Puntos del azúcar . Vierta inmediatamente sobre las avellanas y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.
4-Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Termine de lavar el vaso a mano y seque perfectamente el vaso y la tapa. Deje enfriar completamente el caramelo de avellanas (aprox. 1 hora).
5-Forre un molde de 18x18 cm cruzando 2 tiras de papel de hornear de 18 cm de ancho.
6-Ponga en el vaso el caramelo de avellanas en trozos y triture 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
7-Ponga los barquillos en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Reserve en un bol grande (si quedase algún trozo grande, rómpalo con las manos).
8-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/55°C/vel 1.
9-Añada 200 g del caramelo de avellanas triturado y mezcle 2 min/vel 6. Vierta en el bol sobre los barquillos y mezcle con la espátula. Ponga la mezcla en el molde preparado, alise con el reverso de una cuchara y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
RELLENO DE TRUFA
10-Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 6.
11-Añada el chocolate y triture 20 seg/vel 5.
12-Añada la nata y la miel y programe 8 min/55°C/vel 4. Retire el vaso de la máquina durante aprox. 15 minutos hasta que la temperatura baje a 40°C.
13-Coloque el vaso en la máquina, incorpore la mantequilla y mezcle 2 min/vel 4. Vierta en el molde y reserve en el frigorífico durante 12 horas.
14-Desmolde y retire las tiras de papel. Espolvoree con cacao puro en polvo y con el caramelo de avellanas restante antes de cortar en porciones y servir.ESTE ES EL ENLACE DE LA RECETA GUIADA EN COOKIDOO
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r120401
https://www.facebook.com/1516163383/videos/10223178806567942/VIDEO DE COMO QUEDO LA RECETA