TARTA CRUJIENTE DE TRUFA, CHOCOLATES NESTLÉ ® POSTRES Y PRALINE DE AVELLANAS 

#Navidad 22 diciembre 2020

Un estupendo broche final para cualquier celebración y sobremesas de Navidad.Una de las ultimas recetas del espectacular libro de reposteria,"LA VIDA ES DULCE": Crujiente,avellanas,chocolate,¡espectacular! .Yo personalmente la transforme en una tarta de cumpleaños decorándola con bolas y palitos de chocolate. ¡Exitazo asegurado!


La vida con Thermomix® es mucho más dulce,creativa,saludable facil y económica…¿Que más se puede pedir? 


Esta receta solo se puede preparar en TM6,por los puntos de azúcar ,esa fantástica función que nos permite hacer caramelo




INGREDIENTES



  • Base crujiente de avellanas  

  • 150 g de avellanas tostadas  

  • 250 g de azúcar  

  • 30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo)  

  • 1 cucharadita de zumo de limón  

  • 1070 g de agua  

  • 50 g de vinagre  

  • 120 g de barquillos (tipo neulas) en trozos  

  • 80 g de chocolate con leche Nestlé ® Postres  

  • Relleno de trufa  

  • 50 g de avellanas tostadas  

  • 400 g de chocolate con leche Nestlé ® postres  

  • 200 g de nata (35% de grasa)  

  • 10 g de miel  

  • 70 g de mantequilla en trozos  

  • 2 - 3 cucharaditas de cacao puro en polvo 




PREPARACION


Base crujiente de avellanas


1-Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


2-Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reparta las avellanas en la base.


3-Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón y 70 g de agua e inicie Puntos del azúcar . Vierta inmediatamente sobre las avellanas y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.


4-Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Termine de lavar el vaso a mano y seque perfectamente el vaso y la tapa. Deje enfriar completamente el caramelo de avellanas (aprox. 1 hora).


5-Forre un molde de 18x18 cm cruzando 2 tiras de papel de hornear de 18 cm de ancho.


6-Ponga en el vaso el caramelo de avellanas en trozos y triture 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


7-Ponga los barquillos en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Reserve en un bol grande (si quedase algún trozo grande, rómpalo con las manos).


8-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/55°C/vel 1.


9-Añada 200 g del caramelo de avellanas triturado y mezcle 2 min/vel 6. Vierta en el bol sobre los barquillos y mezcle con la espátula. Ponga la mezcla en el molde preparado, alise con el reverso de una cuchara y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


RELLENO DE TRUFA


10-Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 6.


11-Añada el chocolate y triture 20 seg/vel 5.


12-Añada la nata y la miel y programe 8 min/55°C/vel 4. Retire el vaso de la máquina durante aprox. 15 minutos hasta que la temperatura baje a 40°C.


13-Coloque el vaso en la máquina, incorpore la mantequilla y mezcle 2 min/vel 4. Vierta en el molde y reserve en el frigorífico durante 12 horas.


14-Desmolde y retire las tiras de papel. Espolvoree con cacao puro en polvo y con el caramelo de avellanas restante antes de cortar en porciones y servir.ESTE ES EL ENLACE DE LA RECETA GUIADA EN COOKIDOO


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r120401


https://www.facebook.com/1516163383/videos/10223178806567942/VIDEO DE COMO QUEDO LA RECETA