POSTRES QUE ADEMAS DE ESTAR BUENISIMOS ,DECORAN TU MESA Y SORPRENDEN A TUS INVITADOS

#Navidad 19 diciembre 2019

Cocina deliciosos platos navideños sin esfuerzo,sorprendentes de campeonato y ademas ahorrandote un dinero y lo mejor de todo muy pero que muy caseros y saludables ,esta es la magia del tandem que forman Thermomix® +cookidoo ,aqui os dejo un postres que hare en NOCHEBUENA  ,y que nunca haria si no tuviera la ultima innovación en mi cocina y en mi iphone ,y no solo en estas fechas en mi dia a dia es imprescindible para mi familia y para mi


SINFONIA DE FRUTOS ROJOS Y MASCARPONE 




INGREDIENTES                                                                                                            TIEMPO DE PREPARACION 50MIN.


CUENCOS DE CHOCOLATE BLANCO                                                                      TIEMPO TOTAL 2H.                                                                 


250 g de chocolate blanco para postres en trozos                                                 RACIONES : 8                                       


                  


SOPA DE FRUTOS ROJOS

250 g de frutos rojos frescos variados


100 g de azúcar


100 - 150 g de zumo de arándanos rojos


GALLETAS DE FINANCIERO DE ALMENDRA


30 g de almendra molida


30 g de harina de repostería


60 g de azúcar


2 claras de huevo


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


PETALOS DE BARQUILLO


30 g de azúcar


15 frambuesas liofilizadas


30 g de mantequilla a temperatura ambiente


30 g de harina de repostería


1 clara de huevo


¼ - ½ cucharadita de colorante rojo


CREMA DE QUESO MASCARPONE


200 g de nata (35% de grasa)


60 g de azúcar glas


250 g de queso mascarpone


MONTAJE


100 - 150 g de frambuesas frescas


PREPARACION


CUENCOS DE CHOCOLATE BLANCO


  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol 70 g del chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, infle los globos y átelos.

  2. Añada los 70 g de chocolate rallado reservado y mezcle 2 min/vel 3. Vierta el chocolate blanco atemperado en un bol. Sobre una lámina de silicona, ponga ½ cucharadita de chocolate atemperado formando un botón de aprox. 2 cm. Sumerja en el chocolate un globo parcialmente sujetándolo por el nudo. Colóquelo apoyado sobre el botón de chocolate y espere a que solidifique un poco antes de soltar para que no ruede. Repita el proceso con el resto de los globos y deje solidificar completamente. Para retirar el globo, pínchelo por la parte más próxima al nudo -para evitar que explote bruscamente-. Retire el globo y reserve el cuenco de chocolate. Lave el vaso.


SOPA DE FRUTOS ROJOS 


  1. Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y caliente 6 min/Varoma/vel 2.

  2. Añada el zumo de arándanos y mezcle 15 seg/vel 6. Cuele a través de un colador y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


FINANCIEROS DE ALMENDRA


  1. Precaliente el horno a 180°C. Cubra la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la almendra molida, la harina, el azúcar y las claras y bata 1 min/60°C/vel 3.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa. Ponga cucharaditas de la masa en la bandeja preparada separadas 5 cm unas de otras. Hornee durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Retire, reserve y mantenga el horno encendido. Lave el vaso.


PETALOS DE BARQUILLO


  1. Ponga en el vaso 30 g de azúcar y las frambuesas liofilizadas y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la mantequilla, la harina, la clara de huevo y el colorante rojo y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en una manga pastelera. Sobre una lámina de papel de hornear haga pequeños botones de Ø 1,5 cm separados unos de otros 5 cm. Cubra con otra lámina de papel de hornear y pase el rodillo por encima, sin apretar. Coloque el conjunto en la bandeja de horno y hornee durante 4 minutos. Sin sacar del horno, retire la lámina superior y, con una espátula de metal, vaya retirando uno a uno los círculos. En caliente, deles forma de pétalo y apóyelos en los huecos del molde de 24 minimuffins. Repita todo el proceso hasta terminar la mezcla y deje enfriar completamente. Lave el vaso.


CREMA DE QUESO MASCARPONE

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.

MONTAJE

  1. Ponga un cuenco de chocolate y 2-3 frambuesas en cada plato. Introduzca dentro del cuenco una galleta, rellene con la crema de queso mascarpone, coloque 5-6 frambuesas, forme en el centro un copete de crema y clave 4-5 pétalos formando una flor. Vierta en el fondo del plato 2-3 cucharadas de la sopa de frutos rojos. Sirva inmediatamente.

UTENSILIOS 


colador, bandeja de horno, papel de hornear, manga pastelera, rodillo, espátula de metal, molde de 24 minimuffins, manga pastelera con boquilla rizada, lámina de silicona, globos, frigorífico, horno


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Los globos tienen que ser pequeños, estar lavados y que una vez inflados sean de aprox. Ø 7-8 cm.


Para fundir chocolate, el vaso y las cuchillas deben de estar completamente secos.


                                      BUEN PROVECHO!!!! Y FELIZ NAVIDAD!!!!