MINIHAMBURGUESAS DE CORDERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021


Aqui teneis el enlace de la receta,de una de las ultimas colecciones de cookidoo https://cookidoo.es/collection/es-ES/p/col423848


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95435


Celebra la amistad,todos los viernes!!!


Me encantan los viernes que tengo programadas recetas de comida rapida,pero comida rapida casera y saludable,poder picar carne y hacer tus propias hamburguesas,y tus panecillos recien horneados no tiene precio.


Yo he hecho alguna pequeña variacion de la receta,pero el resultado ha sido de diez!!!


Ingredientes


Minipanes



  • 45 g de leche entera

  • 5 - 10 g de levadura prensada fresca

  • 2 huevo

  • 150 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal

  • 20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el bol)

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear


Minihamburguesas de cordero



  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)

  • un poco de cebollino

  • 400 - 500 g de carne de cordero picada (pierna deshuesada)

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de pan rallado

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de espinacas baby frescas

  • 12 cucharadas de kétchup


Preparacion


Minipanes



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura y 1 huevo. Mezcle 3 seg/vel 3.

  2. Incorpore la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.

  3. Añada la mantequilla y amase 2 min/modo amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar durante 1 hora en un bol engrasado con mantequilla.

  4. Divida la masa en 12 partes de aprox. 20 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas unas de otras. Aplástelas ligeramente, píntelas con 1 huevo batido y espolvoréelas con el sésamo. Deje reposar durante 30 minutos.

  5. Precaliente el horno a 200ºC.

  6. Hornee durante 8 minutos (200ºC) o hasta que los panes estén dorados. Deje enfriar sobre rejilla. Después, corte por la mitad y reserve.


Minihamburguesas



  1. Ponga en el vaso los ajos,el cebollino y la menta . Pique 3 seg/vel 7.

  2. Incorpore la carne, el huevo, el pan rallado, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire la mezcla del vaso y, con un aro de 5 cm, forme 12 minihamburguesas.

  3. Despues de hornear los minipanes con el horno caliente hornee las hamburguesas con un chorrito de aceite de oliva en una fuente de hornear y vaya repartiendo las hojas de espinaca sobre 12 mitades de pan. Coloque las hamburguesas encima, añada 1cucharada de ketchup y tape con las otras mitades del pan.


Os pongo tambien el enlace de como picar carne en Thermomix®


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55163