MINI ECLAIRS DE FRAMBUESA Y MERENGUE

#Postres y dulces 10 febrero 2021



FELIZ Y DULCE SAN VALENTIN !!!


La base de esta receta la podeis encontrar en cookidoo,https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001,yo la he modificado un poco decorandola con merengue suizo,para contrastar el sabor acido de las frambuesas con un toque de merengue dulce y esponjoso,el resultado espectacular.



CANTIDAD/ 24-26 unidades                            


INGREDIENTES


Crema de frambuesas para el relleno



  • 170gr de frambuesas frescas

  • 200gr de leche 

  • 75gr de azucar

  • 1 cucharadita de vainilla 

  • 1 huevo

  • 1 yema

  • 25gr de harina


Masa choux



  • 150 gr de agua

  • 80 gr de mantequilla lurpak

  • 1 pellizco de sal

  • 120 gr de harina

  • 3 huevos


Merengue



  • 3 claras de huevo

  • 150 gr de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 3 gotas de zumo de limon


PREPARACION


Crema de frambuesas



  1. Pon en el vaso las frambuesas, 50gr  de leche y el azúcar y Tritura 30 segundos,cuela la mezcla con  un colador de malla fina  

  2. Pon la mezcla en el vaso y añade  150 g de leche, la vainilla, el huevo, la yema y la harina e inicia el modo Espesar 100ºC

  3. Pon en un bol, cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reserve en el frigorífico durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Masa choux



  1. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.

  2. Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.

  3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  4. Pon el vaso de nuevo en su posición. Mezcle 2 min/vel 4 y, con la máquina en marcha, vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de  15 mm y forme tiras de 6 cm en la bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre cada tira.

  5. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para que se sequen bien. Retira la bandeja del horno y deja enfriar durante 3 horas los eclairs  


Merengue



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas , Pon en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y monte 3 min/50°C/vel 3.5. Después, monta 3 min/vel 3.5. pon el merengue en una boquilla rizada,o la que mas te guste y decora  por encima.

  2. Con un soplete de cocina  doramos la parte de arriba y listos 


SUGERENCIA : el vaso debe estar bien limpio y seco sin nada de grasa para que el merengue nos monte bien 


TRUCO: cuanto mas tiempo tengamos separadas las claras de las yemas mejor nos montara el merengue ,ya que la albumina (burbujas de aire que se forman en las claras ,nos ayuda a obtener un resultado perfecto),podeis separarlas con   antelacion y congelar las yemas para futuras recetas.


Espero que os guste esta version de la receta.