MINI CHEESECAKE DE LIMA CON CHOCOLATE BLANCO

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2021

Este cheesecake con lima  super refrescante,ha sido la inspiracion para combinarlo con una fina capa de chocolate blanco por encima,la combinacion perfecta,y los mini moldes son ideales para hacerlos con una decoracion variada,me encanta disfrutar probando cosas nuevas con Thermomix® ,es muy relajante y gratificante y si encima esta bueno mejor que mejor.


ESTA ES UNA DECORACION PARA SAN VALENTIN,PERO SE PUEDE UTILIZAR PARA CUALQUIER OCASION.


FACIL,ECONOMICO,CREATIVO,RAPIDO Y LIMPIO


BASADA EN LA RECETA DE COOKIDOO,AQUI OS DEJO EL ENLACE 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r348609


DE LA COLECCION DE CHEESECAKE VOLUMEN II,CON 5 DIFERENTES QUE TENEIS QUE PROBAR 




INGREDIENTES


120gr de mantequilla


250gr de galletas maria


30 gramos de azucar moreno


750gr de queso cremoso


220gr de azucar 


3 huevos M


1 yema 


1 cucharadita de vainilla liquida


80gr de zumo de lima 


piel de lima rallada,una cucharada sopera 


120gr de nata (35%de materia grasa)


180gr de chocolate blanco para postres


PREPARACION



  1. Con un pelador pelamos la piel de una lima y ponemos en el vaso 15 segundos a velocidad 10,reservamos la ralladura en un bol

  2. Ponemos la mantequilla y findimos 2 minutos a 100ºC velocidad 1

  3. Añadimos las galletas y el azucar moreno y trituramos,10 segundos a velocidad 7,ponemos la trituracion en moldes desmotables individuales o en un molde de 22cm desmontable y con el reverso de una cuchara aplastamos y reservamos en el frigorifico 

  4. Lavamos el vaso 

  5. Precalentamos el horno a 220ºC

  6. Ponemos en el vaso el queso,el azucar,la vainilla,el zumo de lima,la ralladura y mezclamos 15 segundos a velocidad 4

  7. Añadimos los huevos,la yema y la nata y batimos 20 segundos a velocidad 4,y volcamos en los moldes sobre la base de gallate

  8. Horneamos en la parte mas baja del horno 1o minutos,despues bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos 35 minutos y dejamos que se enfrie dentro del horno con la puerta entreabierta,tapamos y reservamos en el frigorifico durante 4 horas 

  9. Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos a velocidad 7,bajamos con la espatula la trituracion y fundimos 2 minutos a velocidad 2,esperamos 5 minutos que baje de temperatura

  10. Sacamos el cheesecake del frigorifico y vertemos el chocolate fundido por encima,dejando la superficie lo mas lisa posible y volvemos a poner en el frigorifico minimo 30 minutos

  11. Desmoldamos,decoramos y servimos


SUGERENCIAS



  • Podemos acompañar con nata montada


  • Podemos tambien hacer la cobertura con chocolate negro o chocolate con leche


¡¡¡SOLICITA UNA DEMOSTRACION VIRTUAL,Y ENAMORATE DE Thermomix® !!!