EMPANADA PASCUERA ESPECTACULAR con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2019


Esta es una receta muy tradicional y muy pascuera ,tanto si tienes invitados como si te gusta disfrutar de un estupendo dia de campo con familia o amigos,muy facil de hacer con thermomix y sobre todo puedes prepararla el dia de antes,templada esta muy buena pero fria esta espectacular.


INGREDIENTES


500 g de cebolla en mitades


200 g de pimiento rojo en trozos


80 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


2 cucharadas de pimentón dulce


180 g de agua


30 g de manteca de cerdo


450 g de harina de fuerza


25 g de levadura prensada fresca


500 g de lomo de cerdo en filetes finos


1 huevo batido (para pintar)




PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite, ¾ de cucharadita de sal y 1 cucharada de pimentón. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C//vel . Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite del sofrito y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 50 g del aceite del sofrito y la manteca y programe 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina, 1 cucharadita de sal y la levadura y amase 2 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.


Divida la masa en dos mitades y, con el rodillo, extienda una mitad de masa al tamaño de la bandeja y póngala encima. Vierta el sofrito reservado sobre la masa y distribúyalo uniformemente dejando libre un borde de 2 cm de masa. Coloque encima los filetes de lomo cubriendo el sofrito y espolvoree con ¼ de cucharadita de sal y 1 cucharada de pimentón.


Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella la empanada. Recorte y selle los bordes. Pincele la superficie con el huevo batido, haga un agujero en el centro y pinche toda la superficie con un tenedor (puede decorar la superficie con los recortes y pintarlos con huevo batido).


Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Retire del horno y deje templar 10 minutos. Corte en porciones y sirva templada o fría.


         SUGERENCIA


Tambien puedes añadir huevo duro en rodajas entre el sofrito y el lomo