DESCUBRIENDO ESPECIAS Y SABORES con Thermomix® !!!

#Pastas y arroces 25 marzo 2019


Hoy os muestro  una receta  rapidisima y super buena ,si os gustan las especias y sabores exoticos esta receta os va ha encantar ,y ademas es una receta muy cumplida en cantidad.


TIEMPO TOTAL 30 minutos          6 RACIONES 


INGREDIENTES



  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1 lata de tomate troceado en conserva (400 g)

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 1 cucharadita colmada de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 2 cucharadas de curry en polvo

  • ¼ de cucharadita de colorante amarillo

  • 1 lata de leche de coco (400 g)



  • 100 g de calabacín (en rodajas de 5 mm y cada rodaja en cuartos)

  • 100 g de zanahoria (en rodajas de 5 mm)

  • 100 g de pimiento rojo (en tiras de 5 mm)

  • 100 g de champiñones frescos laminados

  • 200 g de langostinos crudos grandes pelados (salpimentados)

  • 400 g de tallarines

  • 1 cucharada de cilantro fresco picado

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo


PREPARACION



  • Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5

  • Añada el tomate troceado y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  • Incorpore el azúcar, la sal, la pimienta, el curry, el colorante y la leche de coco. Triture 1 min/vel 10.

  • Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín, la zanahoria, el pimiento y los champiñones. Coloque la bandeja Varoma con los langostinos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cueza la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Retire el Varoma.

  • Escurra la pasta, póngala en una fuente y añada las verduras y los langostinos. Vierta encima la salsa del vaso y mezcle con la espátula. Espolvoree con el cilantro y las semillas de sésamo y sirva.


  • TRUCO: yo previamente siempre cuezo la pasta  en lthermomix ,antes de irme a trabajar y asi todavia es mas rapido .