CROQUETAS DE SEPIA Y LANGOSTINOS
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 enero 2021
Las croquetas se pueden hacer de muchas variedades y sabores ,es tan facil y sale tan perfecta la besamel que te apetece siempre ponerte manos a la obra,cuando hay algo mareando en el frigorifico la solucion unas croquetas ,que ademas han resultado un exito.
INGREDIENTES
100 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
200 gr de sepia
75 gr de langostinos crudos pelados
150 g de mantequilla en trozos
180 g de harina
750 g de leche entera a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
pan rallado
huevo batido
harina
Aceite para freír
PREPARACION
1-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie la sepia y los langostinos y córtelos en trozos.
2-Incorpore la sepia y los langostinos y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3-Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1.
4-Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
5-Agregue la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 7 y programe 10 min/100°C/vel 5.
6-Incorpore el sofrito de sepia y langostinos reservado y mezcle 10 seg/vel 8. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico minimo de 8 horas
7-Ponga la harina en una fuente y el pan rallado en otra. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre la harina y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en la harina, después en el huevo batido y por último en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
8-Freir en el aceite muy caliente a unos 185ºC, para que se doren rápido y no se rompan