CROQUETAS DE SEPIA Y LANGOSTINOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 enero 2021

Las croquetas se pueden hacer de muchas variedades y sabores ,es tan facil y sale tan perfecta la besamel que te apetece siempre ponerte manos a la obra,cuando hay algo mareando en el frigorifico la solucion unas croquetas ,que ademas han resultado un exito.



INGREDIENTES


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva


200 gr de sepia


75 gr de langostinos crudos pelados


150 g de mantequilla en trozos


180 g de harina


750 g de leche entera a temperatura ambiente


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


  pan rallado


 huevo batido


harina 


Aceite para freír 


PREPARACION



1-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie la sepia y los langostinos y córtelos en trozos.


2-Incorpore la sepia y los langostinos y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


3-Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120°C/vel 1.


4-Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2. 


5-Agregue la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 7 y programe 10 min/100°C/vel 5.


6-Incorpore el sofrito de sepia y langostinos reservado y mezcle 10 seg/vel 8. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico minimo de 8 horas


7-Ponga la harina en una fuente y el pan rallado en otra. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre la harina y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en la harina, después en el huevo batido y por último en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


8-Freir en el aceite muy caliente a unos 185ºC, para que se doren rápido y no se rompan  


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