BOMBONES DE NARANJA

#Confitería y conservas 29 enero 2021

A quien no le gusta que le regalen bombones?,pero si ademas esos bombones los haces con amor y Thermomix® triunfas seguro,con la cocina guiada (cookidoo) es mucho mas facil animarse a hacer estas delicias,con pocos ingredientes y ademas caseros.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55252


INGREDIENTES


400GR.DE CHOCOLATE NEGRO 70% DE CACAO(NESTLE POSTRES,recomendado)


50GR. DE NARANJA CONFITADA


60GR.DE NATA 35%MATERIA GRASA (para montar )


10GR. DE MANTEQUILLA 


20GR. DE LICOR DE NARANJA 



PREPARACION


1.Rallamos el chocolate 10 segundos a velocidad 7,y lo reservamos


2.Trituramos la naranja confitada 5 segundos a velocidad 6,bajamos con la espatula la naranja hacia el fondo del vaso(si quereis que se note menos la naranja en lugar de 5 segundos triturar 10 segundos )


3.agregamos la nata y calentamos 2minutos 3 segundos,temperatura 70ºC velocidad 1


4.Agregamos 100gr.del chocolate rallado y mezclamos 1minuto ,velocidad 3


5.Agregamos la mantequilla y el licor de naranja y mezclamos 30seundos ,velocidad 3,ponemos la ganache de chocolate en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico.Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa 


UNA VEZ HECHO EL RELLENO ,PREPARAMOS LA COBERTURA


6.Ponemos en el vaso 220gr.del chocolate reservado y fundimos 5minutos,50ºC,velocidad2


7.Agregamos el resto de chocolate rallado y mezclamos 2minutos,velocidad 3


8.Cuando el chocolate baje de temperatura unos 5-10 minutos mas o menos lo vertimos en el molde,rellenando bien los huecos y le damos la vuelta sobre un papel de horno o de silicona,escurrimos bien el chocolate dejandolo caer,limpiamos bien los bordes con una espatula y dejamos en el frigorifico 20 minutos,recogemos el chocolate del papel y lo reservamos para cerrar los bombones


9.Despues de los 20 minutos rellenamos con la ganache de la manga pastelera dejando 4-5 mm sin rellenar,y volvemos a ponerlo en el frigorifico


10.Volvemos a poner el chocolate en el vaso a fundir a 50ºC y dejamos que baje de temperatura como en el paso 8,con la espatula quitamos el exceso de chocolatey reservamos en el frigorifico un minimo de 30minutos,antes de desmoldar y servir.