BIZCOCHO DE CALABAZA ASADA CON Thermomix®

#Postres y dulces 30 noviembre 2020



Hola!!


Estamos en época de calabazas, en la zona donde yo vivo es ahora cuando empiezan a estar maduras para asar, en casa nos encantan, pero en ocasiones..... no son tan buenas como lo esperado, aprovechamos para hacer para hacer cremas y en este caso un bizcocho muy jugoso, podríamos decir que es receta de aprovechamiento.


Dificultad: fácil Tiempo preparación: 5 min Tiempo total: 35 min. Raciones: completa


Ingredientes: 


4 huevos


300 g azúcar


400 g calabaza asada


150 g aceite girasol


Ralladura de 1/2 limon


200 g de leche


400 g de harina


1 sobre de gaseosa ( 1 sobre azul y 1 sobre blanco)


Azúcar glas 


Preparación:


1. Precalentamos el horno por arriba y por abajo a 190º y forra con papel de hornear un molde aprox. 30x25


2. Colocamos la mariposa y ponemos los huevos batimos 30 seg. / vel. 4


3. Sin dejar de batir, 30 seg./ vel. 2,5 vamos añadiendo el azúcar por el bocal.


4. Quitamos la mariposa, añadimos la caballada y triruramos 15 seg./vel. 5,5


5. Sin poner tiempo/ vel. 5,5, incorporando por el bocal el aceite, ralladura de limón, leche, harina y sobre soda en acabar de poner todos los ingredientes los dejas aprox. 1 minutos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.


6. Volcamos la masa sobre el molde, espolvorear azúcar glas por toda la superficie y hornear durante 30 minutos, importante no abrir el horno durante este tiempo, acabado este tiempo pinchar el bizcocho si sale manchado darle unos minutos mas, cada horno es un mundo. 


¿¿¿Qué otros productos podemos usar para hacer comida de aprovechamiento???


Feliz semana!!