VEGETALES CRUCÍFEROS, HOY COLIFLOR

#Cocción en varoma 15 noviembre 2017

Entre los VEGETALES CRUCÍFEROS  encontramos la COLIFLOR, y entre sus propiedades el ser anticancerígena, impulsar la salud del corazón y mejorar la salud del cerebro, antiinflamatoria, rica en vitaminas y minerales, antioxidante, contiene fibra, aporta calcio y es bajísima en calorías unas 25 por 100 grs. 


Por eso que tiene muy poquitas calorías, podemos hacer este delicioso plato que ya cocinaban nuestras abuelas, al menos la mía,  que es la COLIFLOR CON BECHAMEL, Aun rallando queso para espolvorear y poniendo un poco en la propia bechamel, hablamos de tan sólo  300 KCAL/RACIÓN. 


Pongamos crucíferos en nuestra dieta, para mejorar nuestra salud. 


Sugerencia: Mientras se cocina al vapor la col en el recipiente Varoma,  podéis poner dentro del vaso el cestillo, que queda sobre el nivel del agua, y  cocer huevos u otra verdura como brócoli, de esta manera amortizamos aún más nuestro Thermomix® .  También  puedes tomar la coliflor haciendo sólo la primera parte de la receta, es decir cocinada al vapor y aderezándola con un poco de aceite, sal y pimienta, vinagre, cúrcuma o lo que te guste., eliminando la parte de la bechamel.