Guiso de soja texturizada y algas wakame

#Legumbres y platos de cuchara 08 enero 2019

GUISO DE SOJA texturizada con algas wakame


INGREDIENTES:



  • 150 gr de soja texturizada gruesa (hidratada*)

  • 1 hoja de alga wakame

  • 1 ajo

  • 200gr de cebolla en cuartos

  • 50 gr de pimiento verde

  • 50 gr de pimiento rojo 

  • 1 tomate pelado en cuartos

  • 1 zanahoria 

  • 300 gr de patatas chascadas

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1cucharadita de cúrcuma 

  • sal

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 400 gr de agua 


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla en cuartos, el pimiento rojo, el pimiento verde, 1 tomate, la zanahoria y el aceite. Trocea 4 segundos a velocidad 4, mantén el cubilete en la tapa y sofríe 10 minutos a 120 grados velocidad cuchara.

  2. Ponle el pimentón por el bocal y selecciona 30 segundos-120º-Vel cuchara. Introduce el agua, la sal, la cúrcuma y selecciona 10 minutos-120º- Vel cuchara.

  3. Introduce la soja texturizada y las patatas chascadas y selecciona 20 minutos 120º velocidad cuchara activando el giro inverso .


Una vez terminado sirve inmediatamente ¡bon apetit!


*Sugerencia de cómo hidratar la soja texturizada:


En un bol pon agua con sal templada o caldo de verduras y mételas a remojo unos 10/20 minutos hasta que esté hidratada.


Espero que te haya sido útil esta receta y ya sabes si tienes cualquier duda no dudes en llamarme, estaré encantada de poder ayudarte.