Mermelada de higos

#Confitería y conservas 05 septiembre 2018


Ahora tenemos de temporada los higos.


En casa nos gustan mucho las mermeladas y acompañadas de queso fresco estan buenísimas.


INgredientes:


1 kilo de higos pelados y limpios


250 grs de azúcar


1 cucharadita de canela 


1 cucharadita de agar-agar


Utensilios: botes herméticos 


Preparación:


Ponemos en el vaso los higos y trituramos 10seg- vel10


Acontinuación ponemos en el vaso: el azúcar (si el higo no es muy dulce poner 100gr más), el Agar-Agar y la Canela y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.


Ponemos el su posición el varoma y en el recipiente varoma pondremos un par de botes herméticos abiertos (no muy grandes)y lavados para a la misma vez que hacemos la mermelada esterilizaremos los botes. Seguidamente seleccionamos 25 minutos a temperatura varoma-velocidad 1.


Transcurrido este tiempo ponemos la mermelada de higo, cerramos el bote y le damos la vuelta al bote durante 12 horas para hacerle el vacío.


Espero que os haya sido de utilidad y os ayude en vuestro día a día 


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