BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE A LA TAZA

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2018


iNGREDIENTES:


Para lo buñuelos:



  • 500 g de calabaza asada en el horno

  • 500 g de harina de fuerza 

  • 40 g de levadura de panaderia fresca 

  • 100 g de gaseosa (tipo casera)

  • 100g de agua 

  • 60 g de azúcar


Para el chocolate:



  • 1500 g de leche 

  • 400 g chocolate en polvo (tipo valor)


PREPARACIÓN:


Para los buñuelos:



  1. Pon en el vaso la calabaza asada y tritura 6 segundos a vel 10

  2. Añade la harina, la levadura y mezcla 4 segundos vel. 6

  3. Añade la gaseosa, el agua y mezcla 5 segundos a vel. 6, luego pasa a velocidad 10 hasta que la mezcla sea homogénea (10 seg.)

  4. Deja reposar de 30min. a 1 hora en un recipiente grande para que suba la masa.

  5. Con las manos humedecidas en agua, ve cogiendo masa con la mano y apretala hasta que te salga entre los dedos (indice y pulgar) para hacer el agujero  al soltarlos en la salten.

  6. Frielos con abundante aceite caliente y espolvorealos con azúcar al gusto.


Para el chocolate:


  1. Pon en el vaso la leche, el chocolate y programa 9 minutos/100º/vel. 4

NOTA: puedes hacer desde 2 hasta 8 tazas de chocolate, la proporción es de 200g de leche y 50g de chocolate por ración. Si sólo haces 2 tazas quita 2 minutos del tiempo.


¡¡Bon apetit!!!


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