Bizcocho de zanahoria sin gluten

#Masas, panes y repostería 25 enero 2018


Este bizcocho está espectacular para compartir en cualquier ocasión, rápido de preparar, económico y muy sabroso.


Las funciones de nuestra Thermomix® a resaltar en esta receta es el peso y su potente trituración. Recuerden que en sú Thermomix® se encuentran 12 fantásticos electrodomésticos en uno sólo y con un motor de gran potencia que nos permite tener texturas perfectas. 


Bizcocho de Zanahoria sin gluten


Ingredientes:



  • 3 Zanahorias a trozos de un cm 

  • 6 huevos

  • 200 gr de azúcar (se puede sustituir por azúcar abedul apta para diabeticos)

  • 200 gr de maicena 

  • 100 gr de aceite de girasol

  • 1 sobre y medio de levadura química

  • 600 gr agua 


Otros:


  • Papel de aluminio y molde de hornear *24/26 cm diam.

Preparación:


Pon en la bandeja del horno el de agua y precalienta el horno a 200º, prepara un molde de 26cm o 24 cm de diametro (*) y reserva.



  1. Pon todos los ingredienes en la Thermomix® 15/20 segundos a vel.10 tiene que quedar bien triturada la zanahoria. De esta manera le daremos más esponjosidad a nuestro bizcocho.

  2. Vuelca en el molde reservado y hornea durante 45 minutos a 200º al baño maría y tapado con papel de aluminio porque sino se quema la parte de arriba.

  3. Transcurrido este tiempo pinchalo y asegurate de que está hecho, sacalo y deja enfriar para desmoldar. (en caso de que no esté hecho vuelve a taparlo y dejalo un rato más 10 minutos aprox)


Utilizalo como más te convenga, yo lo que suelo hacer es un almibar y rellenarlo con una crema pastelera. 


También puede ser un fantástico bizcocho para hacer una tarta.


*TRUCO: poner papel de hornear o untar el bol con mantequilla y espolvorear con harina de maíz para que su desmolde sea más facíl.


NOTA:   Este bizcocho se puede hacer también con harina de trigo.