AJO ARRIERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2018

INGREDIENTES:



  • 800 g de agua

  • 350 g de patatas peladas y chascadas

  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de migas de bacalao 

  • 1 yema de huevo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso del Thermomix® el agua y programa 8 min/varoma/vel.2.

  2. Pon las patatas en el cestillo e introducelo en el vasoy cuece 20 min./varoma/ vel.2

  3. Retira el cesgtillo y reserva las patatas, desecha el agua y pon los ajos y el bacalao, tritura 10 segundos a vel.4

  4. Sin poner tiempo programa a velocidad 4 y ve introduciendo por el bocal de la tapa poco a poco las patatas y la yema del huevo para una emulsión correcta, sin detener la Thermomix® pon el cubilete en su posición y vierte sobre la tapa del vaso el aceite para que caiga a hilos sobre la emulsión. 

  5. Deten la Thermomix® cuando ya no tenga aceite y sirve como más convenga.


Nota: Es muy importante que la patata sea hecha en el momento.


            Puedes servir con perejil espolvoreado, simplemente le da otro toque.


Si tienes alguna dificultad en la receta te puedes poner en contacto conmigo.


¡¡¡¡¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!!!