FLAN DE TURRÓN BY RAMÓN CON Thermomix®

#Postres y dulces 10 enero 2020

Os animo a aprovechar todo el turrón que os ha sobrado,una de las recetas fáciles es UN RICO FLAN.


Ingredientes


2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos


500 g de leche


50 - 100 g de azúcar (opcional)


4 huevos


500 g de agua


300 - 500 g de nata montada


1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar


Preparación


Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.


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