MINI PIZZAS

#Masas, panes y repostería 12 marzo 2019



Ingredientes


Masa


30 g de aceite de oliva


250 g de agua


25 g levadura prensada fresca


1 cucharada de azúcar


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 ½ cucharaditas de sal


1 cucharadita de orégano seco


Quesos


100 g de mozzarella en trozos


100 g de queso parmesano en trozos


100 g de queso provolone en trozos


100 g de queso cheddar en trozos


Cobertura de tomate


400 g de tomates maduros en trozos


30 g de aceite de oliva


1 pellizco de sal


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de orégano seco


Cobertura de verduras


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


50 g de calabacín en trozos (aprox. 2,5 cm)


100 g de puerro en rodajas


75 g de maíz en conserva escurrido


Montaje


8 salchichas de Frankfurt en rodajas


150 g de jamón cocido cortado en dados (1 cm)


orégano seco al gusto


espinacas baby frescas al gusto


Preparación


Masa


Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina de fuerza, la sal y el orégano y amase 1 min/. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo y divídala en 18 porciones de aprox. 45 g cada una. Deles forma de bola. Coloque las bolas sobre las bandejas preparadas y espolvoree con harina. Tape con un paño y deje reposar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Quesos


Ponga en el vaso la mozzarella y el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el provolone y el chedar y ralle 15 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.


Cobertura de tomate


Ponga en el vaso los tomates, el aceite de oliva, la sal, el azúcar y el orégano y mezcle 5 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve.


Cobertura de verduras


Ponga en el vaso el ajo y el aceite de oliva y programe 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue el calabacín, el puerro y el maiz. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Ponga en un bol y reserve.


Montaje


Precaliente el horno a 200ºC.


Ponga las bolas de masa en una superficie espolvoreada con harina y, con las manos, forme círculos de 12 cm de diámetro. Hornee durante 10 minutos (200ºC).


Distribuya sobre cada pizza la cobertura de tomate y los quesos rallados.


Ponga sobre las pizzas los ingredientes preparados (la cobertura de verduras, las salchichas, el jamón, excepto las hojas de espinacas). Espolvoree con el orégano y hornee 5 minutos mas (200°C). Retire del horno y ponga sobre algunas pizzas las espinacas baby. Siva inmediatamente.


GRACIAS MONTSE POR TUS MINI PIZZAS


EN COOKIDOO.ES