SOPA MARINERA BY PILAR Y MONTSE CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 29 noviembre 2019

Estamos en BLACK WEEK & FRIDAY en VORVERK.


Unas semanas muy locas ,se están agotando las existencias y no damos abasto con tantos pedidos.


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Ingredientes 


Sopa marinera


TM31 TM5 TM6


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


15min


Tiempo total


55min


Raciones


6 raciones


Ingredientes


200 g de almejas frescas


agua


2 cucharadas de sal gorda


Fumet


15 langostinos crudos


100 g de cebolla en cuartos


1 hoja de laurel seca


800 g de agua


Sofrito


120 - 150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de tomate triturado en conserva


Sopa


300 g de patatas peladas y chascadas


1 cucharadita de sal


200 g de calamares frescos en trozos


70 g de espárragos verdes sin la parte leñosa, en trozos de 2 cm


80 g de pasta seca integral (fideos)


Preparación


Ponga las almejas en un bol con agua fría y 2 cucharadas de sal gorda y reserve.


Fumet


Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la cebolla, el laurel y el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.


Sofrito


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/giro inv/vel 1. Después triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate triturado y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Sopa


Incorpore el fumet reservado, las patatas, la sal, los calamares y los espárragos. Programe 15 min/100°C/giro inv/vel 1.


Añada los fideos, los langostinos reservados y las almejas aclaradas y escurridas. Programe 10 min/100°C/giro inv/vel 1. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


982 kJ / 235 kcal


Proteína


21.7 g


Carbohidratos


22.4 g


Grasa


6.6 g


Fibra


3.3 g


Utensilios útiles


colador de malla fina, sopera


Sugerencias y trucos


Puede tener preparado el #fumet #y el sofrito con antelación, para disfrutar de este plato completo en menos de media hora.


Receta facilitada por Tere Ortiz de Villate Pineda


En COOKIDOO.ES