VICHYSSOISE

#Sopas y cremas 27 julio 2016

Ahora en verano una buena crema fría sería esta.VICHYSSOISEIngredientes 6 personas400 g Puerro limpio en trozos (sólo la parte blanca)300 g Patata en trozos60 g Mantequilla250 ml leche evaporada1 L Caldo Pollo30 g Aceite de olivaSalPimienta negra1 Pizca de nuez moscadaPara decorarPimienta rosa en grano, eneldoPreparación 1. Colocamos el puerro en el vaso con el aceite y la mantequilla y picamos 4 seg/ vel. 5. Bajamos todo el puerro y rehogamos 8min./120º/vel.1.2. Agregamos la patata, el caldo, sal y pimienta al gusto y programamos 20min./100º/vel.1.Incorporamos la leche evaporada y si queremos la pizca de nuez moscada y trituramos 1min./vel progresiva de 5 a 10.3. Dejamos enfriar en la nevera al menos 4 horas y servimos con los la pimienta rosa, el aceite y el eneldo.