VICHYSSOISE

#Sopas y cremas 27 julio 2016

Ahora en verano una buena crema fría sería esta.VICHYSSOISE

Ingredientes 6 personas

400 g Puerro limpio en trozos (sólo la parte blanca)
300 g Patata en trozos
60 g Mantequilla
250 ml leche evaporada
1 L Caldo Pollo
30 g Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1 Pizca de nuez moscada

Para decorar

Pimienta rosa en grano, eneldo

Preparación

 

1. Colocamos el puerro en el vaso con el aceite y la mantequilla y picamos 4 seg/ vel. 5. Bajamos todo el puerro y rehogamos 8min./120º/vel.1.

2. Agregamos la patata, el caldo, sal y pimienta al gusto y programamos 20min./100º/vel.1.Incorporamos la leche evaporada y si queremos la pizca de nuez moscada y trituramos 1min./vel progresiva de 5 a 10.

3. Dejamos enfriar en la nevera al menos 4 horas y servimos con los la pimienta rosa, el aceite y el eneldo.