TORTITAS AMERICANAS
#Masas, panes y repostería 23 junio 2018
Ingredientes
- 225 gr Harina
- 1/2 bolsita Levadura para Postres
- 50 gr Azúcar
- 1 Huevo
- 15 gr Mantequilla
- 300 gr Leche
- Mantequilla para cocinarlas (al gusto)
Cómo preparar
Mete la mantequilla en el vaso. 1 Min. 70° Vel. 1.
Añade la leche, el huevo, el azúcar, la harina y la levadura. 30 Sec. Vel. 6. Junta con al espátula y sigue mezclando. 5 Sec. Vel. 6.
Calienta una plancha o una sartén antiadherente. Unta de mantequilla y vierte con un cucharón un poco de la mezcla formando círculo de aproximadamente 8 cm. Cuece las tortitas 1 Min. por cada lado. Vuelve a untar de mantequilla y repite la operación hasta terminar la masa.
Están buenísimas con sirope de arce o miel.
Para saber el tiempo justo de cocción, observa la superficie de la tortita. Cuando “hace burbujas”, puedes darle la vuelta. Después espera un poco y están listas.
En cookidoo.es En Cocina Fácil y saludable.
Gracias Elena y Cristina por vuestras fotos.