TORTITAS AMERICANAS

#Masas, panes y repostería 23 junio 2018

Ingredientes 


- 225 gr Harina 


- 1/2 bolsita Levadura para Postres 


- 50 gr Azúcar 


- 1 Huevo 


- 15 gr Mantequilla 


- 300 gr Leche 


- Mantequilla para cocinarlas (al gusto)    


  Cómo preparar


  Mete la mantequilla en el vaso. 1 Min. 70° Vel. 1.


   Añade la leche, el huevo, el azúcar, la harina y la levadura. 30 Sec. Vel. 6.    Junta con al espátula y sigue mezclando. 5 Sec. Vel. 6.   


Calienta una plancha o una sartén antiadherente.    Unta de mantequilla y vierte con un cucharón un poco de la mezcla formando círculo de aproximadamente 8 cm.    Cuece las tortitas 1 Min. por cada lado.    Vuelve a untar de mantequilla y repite la operación hasta terminar la masa.        


  Están buenísimas con sirope de arce o miel.      


Para saber el tiempo justo de cocción, observa la superficie de la tortita. Cuando “hace burbujas”, puedes darle la vuelta. Después espera un poco y están listas.


  


En cookidoo.es En Cocina Fácil y saludable.


Gracias Elena y Cristina por vuestras fotos.