TORTILLA DE PATATA Y CEBOLLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 diciembre 2017



INGREDIENTES


200 gr de cebolla cortada en cuartos


200 gr de aceite de oliva virgen extra


400-600 gr de patatas cortadas en rodajas finas


1 cucharadita de sal


6 huevos


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. - Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 seg, vel 4.




2. - Añadimos el aceite, 7 min, temp. varoma, vel. cuchara.




3. - Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas y un poco de sal. Programamos 13 min, temp. varoma, giro a la izqda., vel 1. (El tiempo dependerá de la patata, etc)




4. - Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite. Sin lavar el vaso vertemos los huevos y la sal y programamos 10 seg, vel 3. Retiramos y mezclamos con las patatas en un bol.




5. - Vertemos la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuajamos a fuego medio durante unos minutos y con ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla. Volvemos a calentar la sartén y deslizamos hacia ella la tortilla. Dejamos cocinar unos minutos más y listo.


GRACIAS ANA POR TU FOTO .


FUENTE RECETARIO,ES