TORTILLA DE PATATA Y CEBOLLA
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 diciembre 2017
INGREDIENTES
200 gr de cebolla cortada en cuartos
200 gr de aceite de oliva virgen extra
400-600 gr de patatas cortadas en rodajas finas
1 cucharadita de sal
6 huevos
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
1. - Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 seg, vel 4.
2. - Añadimos el aceite, 7 min, temp. varoma, vel. cuchara.
3. - Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas y un poco de sal. Programamos 13 min, temp. varoma, giro a la izqda., vel 1. (El tiempo dependerá de la patata, etc)
4. - Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite. Sin lavar el vaso vertemos los huevos y la sal y programamos 10 seg, vel 3. Retiramos y mezclamos con las patatas en un bol.
5. - Vertemos la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuajamos a fuego medio durante unos minutos y con ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla. Volvemos a calentar la sartén y deslizamos hacia ella la tortilla. Dejamos cocinar unos minutos más y listo.
GRACIAS ANA POR TU FOTO .
FUENTE RECETARIO,ES