Tortilla de patata y cebolla by Maika con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 31 julio 2019
Ingredientes
100 g de cebolla
100 g de aceite de oliva
350 g de patatas cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
1 pellizco de sal
5 huevos
1 cucharadita de levadura química en polvo
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1070 kJ / 256 kcal
Proteína
12.81 g
Carbohidratos
9.66 g
Grasa
18.45 g
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla en cuartos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la patata, y la sal. Programe 14 min/120°C/GIRO INVERSO/vel 1. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol y reserve.
Precaliente el horno a 200°C. Pincele con el aceite recuperado un molde de corona de aprox. Ø 22x7-8 cm de alto. Corte un aro de papel de hornear para introducir en la base del molde.
Ponga en el vaso los huevos y la levadura y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.
Ponga la mezcla de patatas y huevos en el molde.
Hornee la tortilla durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y, con la espátula, despegue los bordes exteriores e interiores de la tortilla. Desmolde sobre un plato llano, corte en porciones y sirva.
Maika ha cogido la idea de la receta TORTILLA DE PATATAS MEDITERRÁNEA de Cokidoo.es
La puedes cuajar en el horno o en sarten.